在五一假期时,我和家人一起去乡下游玩。
虽然车子还在路上行驶着,但我的心却早以飘到了那里。一路上,车窗外的景色变化无穷,有突兀森郁的大山,有金黄金黄的油菜花,有清澈见底的小溪······
景色越靠南越美。我们经过了郁郁葱葱的核桃林,白色海洋似的苹果林,那碧玉似的绿叶映着那洁白似雪的苹果花。美丽极了!那一片苹果林不时的传来阵阵香气,我不由的想到了苹果丰收时的景象了!一个个又大又圆的苹果像小灯笼似的挂在枝头,把树枝都压弯了!农民伯伯看着那一个个红彤彤的苹果,脸上笑开了花······
经过两个小时的路程我们终于到了,首先映入眼帘的是白墙灰瓦的小平房,这些小房子虽然不像城里的高楼大厦一样壮观,但却给人一种清新温暖的感觉。再往后走走就会 看到一条小溪里面有许多鸭子,它们不时的扎到水下觅食、嬉戏,有趣极了。小河的旁边有一片树林,我们在里面准备野餐,我们一边听着林中的鸟鸣一边吃着烤肉串,惬意极了。
我和妹妹匆匆的吃完饭,就迫不及待的冲向河边捞鱼去了,因为妹妹小所以我们在浅水的地方捞鱼,捞着捞着,妹妹突然冲我说;‘姐姐,小鱼跑到山上去了!’我望了望远处的青山,可山上哪有鱼啊!我又继续捞鱼,捞着捞着我发现妹妹说的没错,远处的青山倒映在水中鱼儿在山的倒影里欢快的游着,就像一幅徐徐展开的画卷,实在让人陶醉······
过了一会,爸爸叫我们回家了,我实在不想离开这如诗如画的地方,于是我问爸爸;‘爸爸可不可以下次再来?’爸爸点了点头,我高兴的跳了起来,我期待下次再来。