关于走进田园的作文
我的小姨住在农村,每次我去她家,她都会带我去欣赏一下田园风光。
走进乡村,首先看到的是一望无际的田野,那时正是秋天,粮食都熟了,从远处望去,如同一片金色的海洋,风一吹,海洋里便掀起了层层波浪,使人心旷神怡。
穿过田野,就能看见一些山坡,山坡上长满了野草和各种各样的野花,黄的、红的、白的、紫的……,你可别小瞧了它们,它们不象城市里花坛中的玫瑰、牡丹那么娇嫩,也没有它们那么引人注目,但它们也很美丽,那种美是朴素中的美。如果你摘下一些编成花环戴在头上,五颜六色的一定非常漂亮。
在小山坡的旁边,是一条弯弯曲曲的小溪,溪水十分清澈,而且很浅,一低头,就能看见圆圆的石子,在阳光的照射下,水面波光粼粼,反射出五颜六色的光芒,美丽极了。在靠近溪岸的地方,经常会看见一个个脸盆大小的小水洼,你只要扒开水草看一下,一定会发现一群小鱼,它们个个都非常活泼,只要用手一捧,一定会捧上几条,多则八九条,少则三四条,如果你运气好,还能看到青青的小虾或小螃蟹。
在溪流的另一边,有一片小竹林,竹林里的竹子又高又密,叶子绿得仿佛刚从颜料盒里拿出来的一样,苍翠欲滴,看上去就很舒服。竹林里空气清新,即使外面再热,在竹林里也很凉快。
竹林的后面有几座小山,山上绿树成荫,而且有许多红心果树,虽然在城市里也能看见几棵红心果树,但由于受到污染,红心果已经不好吃了,而山坡上的红心果树未受到过污染,所以只要红心果熟了,摘下来用衣服擦一下就能吃了,而且非常解渴。
城市里非常方便,乡村是赶不上的,但乡下的田园风光,城市里是不可能看到的。我爱这美丽的田园风光,更爱那如同一位高明的画家的大自然。