关于整理的作文
平时,我的房间都是妈妈帮忙收拾的,可妈妈一旦有事没收拾,我的房间就秒变成“猪圈”了。于是,妈妈有目的地给我布置了一项“作业”——整理自己的房间。
我首先把床头柜上堆得有一尺高的书,按照从大到小的顺序摆放到书架上,整理后不再是那种长短不一宽窄不齐的乱样了。床也杂乱无章的,乱得就像一朵撞击在岩石的浪花。睡衣、睡裤都扔到枕头上了,我立马把衣服叠好,又把被子折好、床单整理平整,布娃娃什么的全按个头大小的顺序摆好。书桌上的尺子、钢笔、橡皮之类的东西都装进笔筒和笔盒里。
在看地面,纸屑、零食包装袋,东一个西一个。嗯!既乱又脏,我扫走了垃圾,再拿拖把拖了好几遍地。
经过一番整理,我的房间再也不是“猪圈”了,恢复了它往日有序、整洁本来面目。
整理房间是要天天做的平凡事,整理后的房间我看着心里就舒服。以后,我要经常整理房间。