这几天我们学校附近出现了许许多多卖卡的人,这说明了什么?对,就意味着会出现许许多多打卡的同学,这个卡如果不出现,那就好了。
现在没卡的同学输了就再买,买了就再输……就这样,有的同学为了买卡,连早餐都不吃了,拿买早餐的钱去买卡。上课时他们也心不在焉,一心想着下课了和谁去玩打卡,人在课堂上,心儿早都飞了。吃饭时连饭都顾不得吃也在打卡。这样也严重影响了学习。那些同学真是自我控制力太差了。
最近一段时间,我无论走到什么地方都会看到一群打卡的孩子,有的同学便去一起打卡了。有的小孩子说:“大哥哥,我们一起来打卡吧!”我对小孩子说:“对不起,我不打卡了,因为打卡影响学习,耽误时间,你去找别人玩吧!”
对这些事,我想提几点意见:
一、以后不要再无节制的打卡了。二、用买卡的钱还不如买一些学习用具。三、去打卡的时间还不如自己一个人安心在房间里学习书法,复习一下课文。四、可以用空闲时间帮父母干点家务活。
我提这些意见都是为了帮助那些无节制打卡的同学改掉这个坏习惯,可不能被打卡的乐趣给迷惑了,而浪费了宝贵的时间,耽误了学习。