关于游戏的作文
王老师说了今天玩一个游戏,还把桌子向两侧推了推,中间留了很大的过道,这是要干什么?
第一轮,老师在两组中每组选五名同学在过道站成了两纵队。老师同时向两队的排头传同一句话:大肚子的大兔子和大兔子的大肚子上街买了一顶大帽子。每队依次向后一个人传,在过程中不能让第三个人听见。于是,游戏就这样进行着……最后一个人把听到的句子写到黑板上。第一组写得是:大大兔子x4。第二组写得是:大肚子的大裤子。哈哈,真是“甘拜下风”啊!当时逗得我们哄堂大笑。
第二轮怎么样呢?也好不到哪去!不信,往下看,可别笑掉大牙哦!
第二轮该我上场了,心情无比激动,终于轮到我大展身手啦!原句是:刘奶奶和牛奶奶上柳奶奶家买牛奶,15个字,我给传成了:刘奶奶和游奶奶上牛下面取牛奶。哈哈哈……我自己都乐坏了!我后面传成了:牛奶奶上柳奶奶下面取牛奶。天啊!我的妈啊!太逗啦!你知道最后被他们传成什么句子了吗?——“牛奶的”,天啊!15个字最后只传成了3个字。
游戏就这作文样在一片嬉笑中结束啦!通过这个小游戏我也明白了一个道理:细心很重要,倾听更重要,小问题是会出大错的!