考场里静悄悄的,只听见沙沙的写字声在空旷的教室中回荡.
我心此刻却不甚明媚时值盛夏,心中却是冰雪满天,仿佛有万千无法摆脱的愁苦唉,这么长时间认真艰辛的复习,最终面对的只是一张苍白的试卷,怎不令人心生怅惘?背后有人长叹一声,无奈?抑或无聊?
曾听师长说:“中考是人生的一个转折,对你这样的尖子无疑是一个枯木逢春,鲤鱼飞跃的机会”“也许是吧”我淡淡地回答.
心中似乎了然中考过后,不是照样埋头苦读?纵使在高等学府深造,再过几年,面对的何尝不是一张苍白的试卷?何来转折?
唉,想必,心中的寒冬还要持久,春天恐怕是不会来了吧!
窗外,杨柳青青,它们早已历过寒冬立春的时候,它们可曾心生喜悦!它们整日吸收云雨天露,向上奋力地生长,不是最终都逃不过秋至叶枯的悲吗?既然如此,为何还要如此奋斗,如此勤劳?
就在此时,一缕清风拂来,送来杨柳枝叶纯正的芳香,心神一阵清醒我忽然想到,这杨柳不竭的轮回,奋力地生长,不就是为了这天地氤氲的清香吗?
历经了一冬的寒冷,也许,它们的心早在盼望那个立春的温暖时刻,明知会有枯叶满天,明知会有雪冻寒枝,但这毕竟是个开始,也是个结束立春过后,它们的清香终能溢满天地,绵绵长存.
是啊!中考的结果并不重要,重要的是那新旧交替后崭新的人生年轮在这个年轮中,我们奋斗,我们欢笑,我们有信心让自己莘莘学子的气质与香华昭满天地!
不知何时,心中竟觉得暖意融融心中了然:立春过后,花儿终会开放,自己种下的辛苦之种终会生根、发芽,他日何愁不能香远益清,清濯天地?
有人提前交卷,我却决心坐到终场是的,既是转折,何不让这个过程充实到无所遗憾?