一天,小猪去公园玩,心里想:“我连个朋友都没有,怎么玩啊?小兔子、小鸭、小鸡、小山羊正好从公园经过,小猪笑着说:“你能和我交朋友吗?”他们哭笑不得地说:“不行不行,你全身都是泥,鼻涕都流进嘴里了,太臭了。兔子说:“快点,去洗澡。小猪心里想:“你说我臭,我不理你。小猪伤心地跑回家,伤心地问妈妈:“妈妈,他们为什么不和我做朋友呢?妈妈说:“你看你,不洗澡,大家当然不跟你交朋友。小猪听了,赶紧去洗澡。
洗完澡,小猪干净净地跑回公园问大家:“你还和我交朋友吗?”大家异口同声地说:“当然,我和你交朋友!”小猪兴奋地和他们一起玩。