我的课余生活丰富多彩,有做蛋糕、绘画、做手工、玩滑板车……其中,我最喜欢的就是绘画了。
有一次,我在学校画了《一座花园》,花园里有菊花、桂花、月季花、海棠花、蝴蝶兰、芙蓉花和茉莉花等。放学回到家,我立刻把画递给爸爸、妈妈看,他们看了,竖起大拇指连声夸赞:“你是个小画家!”从那以后,我学绘画的兴趣就更浓了。有一个星期天,爸爸带我去莲花山下的关山月美术馆参观画展。画展真是太美了!一进展厅,众多的画出现在我的眼前,令我目不暇接。其中有许多著名画家的作品,让我大开眼界。我想:总有一天,我也能够画出这么美丽的大作!那天晚上,我做了一个梦,梦见自己成了一个擅长画梅花的大画家。还有一次,爸爸正出门准备开车送我去上绘画课。突然,天下起了大雨,爸爸说:“下雨就不去上课了吧?”“不,我一定要去!”我坚定地说,因为我知道坚持就是胜利,没有随随便便的成功。爸爸连连点头称是。
绘画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!我爱绘画。