丁零零!丁零零!下课铃响了,同学们纷纷从书包里拿出音乐书到走廊上排队。平时小辉是第一个从教室里冲出来的,可是今天不知跑到哪儿去了。原来还在教室李慢慢吞吞地走着,我急忙跑过去:小辉,你怎么还在这儿走啊?快出去排队啊,再慢同学们课要走了。他抬起头来,我看见他眼泪汪汪的,满脸都是泪水,好象他用泪水给自己洗脸,让自己的小脸更白更净。
不用你说,我自己知道。他伤心地说。我能从他的眼睛李看出,他很痛苦。我就从口袋李拿出餐巾纸,递给他:给你的!我笑着说。我不要。小辉把餐巾纸朝我脸上扔来。你生气就拿我发脾气,我又没招惹你!我大声地吼着。铃声快响了,于是我们两人急忙跑到走廊上站好,张筱带领着我们到音乐室上课。下课了,小辉一直跟在我后头,像个跟屁虫似的到了教室。大家把音乐书放好都出去玩了,只有我和小辉在。他站在我前面说:对不起,我们和好吧!好啊!我们高兴地跳起来。
有几位别班的同学看见了说:他们俩在干什么呢啊?你别问我啊,问他们俩去呀!