关于书的作文[优秀]
今天发下了《小学生优秀习作》,我看到时心一动,都无心听讲了,只希望快点回家看书。
一回到家,我作业都顾不得做了,马上翻开期待已久的作文书,看了一篇又一篇。心花怒放的我,恨不得像老鼠一样一下子把书本啃完。
哦,该做作业了,我还怕书丢了呢,把它小心翼翼地放进书包,才开始做作业。
星期一到我们扫地板,但我们只得了197的分数。我好伤心呀,因为头一天没做好,下一次就无法夺到“流动红旗”。我心事重重地回到家中,顺手拿起一本书,看到里面的一篇作文《童年趣事》,里面的种种好笑的事件让我忘记了烦恼,我紧锁的眉头打开了,不再担心了。
一次,我看到一本作文书很好,便十分喜欢,爱不释手。我吃饭也看,睡觉也看,下课也看,走路也看……总之,不管到哪里都看。一不小心,“哎呦”一声,我脚下一滑,摔了个四脚朝天,屁股差点裂成两半,可真疼!但是为了看书,这点小伤算不了什么。
一天,我和妈妈上街采购,我看到了一家图书馆,死命要妈妈让我进去看,妈妈要我先去别家买东西再来,我就是不肯。妈妈无奈,只好让我进去。看到一本又厚又好的作文书,我又想要了,吵着妈妈,要她一定要给我买,妈妈可不同意,她说:“你的作文书都放满了两个大书架了,还有些书没放上去,你说你要那么多书干吗呀?”
我没想到妈妈会问到这个问题,一时回答不上来,只好走出书店,和妈妈去买其他东西了。虽然如此,但我还是很喜欢看书。
“书籍能使人进步。”这是高尔基说的话。但我即使没听到这句话,我认为我也能做到这点,谁叫书是我的最爱呢?
希望书能伴我健康成长!