春天,万物更新你最喜欢什么呢?是妩媚多姿的花朵?是纤细小巧的小草?是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切自然都有迷人之处,然而我最喜欢的还是那小小的露珠!
黎明,草叶上,花瓣间,凝结着一颗颗晶莹的露珠他们是那么的洁净透明,即使拿出一块水晶来放在露珠旁,也会黯然失色.
太阳升起来了,射出万道金光,花儿欣喜地绽开了,草儿欢快活泼地挺直了腰杆,鸟儿唱起了甜美的歌曲一切充满了生机,充满了希望,充满了快乐此时此刻,露珠来不及向太阳告别,就匆匆地走了--去滋润泥土,去滋润秧苗......
露珠并不像鲜花那样,在人们面前炫耀,而只是站在自己的位置上,默默地奉献露珠多么平凡,多么伟大啊!