关于让的作文
“一年之计在于春。”相信不少人也听说过这句话,认为春天是最美的季节,但我不这么认为,我认为秋天是一年四季中最美的季节,即使有点寂落,但是充满收获。
秋天是落叶美,一阵阵凉凉的风吹过之后,夏走了,秋来了。我独自一人走在山路中,密密麻麻落下的枯树叶铺成一条金色的路,漫步其中,我的身心感觉好似与这大自然融为一体。我从地上随手拾起一片落叶,那枯黄色的叶子上还透出些许青色。我把它轻轻地放在了口袋里。漫步走出树林,想起了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不正是此时此景的真实写照吗?
秋天有归去之美。树儿将叶子归还给了大地,而动物们呢?我抬头看到天空中,一群雁飞来了,它们以一字行飞着,在空中整整齐齐,似经过排练的一样,我看着,心想:它们要回家了,经过一年的奔波该回家了。然而,人呢?“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这是人们的情感,秋天常叫人人思乡。
秋天是丰收的季节,金黄色的梨,让人看了就想上去咬一口,石榴姐姐的脸红了,就在这时,苹果弟弟不高兴了,生气了起来,脸都红了。
看吧!秋天是让人陶醉的,秋天的美还有许多——在天空里,在大地上,在人们的心里,它正等着我们在生活中去发现。