关于让的作文
微笑不仅是人类最基本的表达情感的方式,而且还可以避免很多不必要的麻烦。微笑让生活变得更美好!
有一次,我急着帮爷爷买电池,途中,不小心撞到了一位小朋友。我连忙蹲下来去扶他,“对不起,我不是故意的。我是要急着去买东西,才撞到你的。你没有事吧?”
那位小朋友很生气地爬起来,恼怒地瞪着我,刚想发作,看到了我歉意的目光和微笑,张了张嘴,揉了揉可能碰疼的膝盖,“算了,我没事,你不是还要买东西吗,你走吧!”
到了商店,我没有找到正确型号的电池,想问一下售货员,可是售货员正在低头玩手机,根本不理会我。我面带微笑地对她说:“阿姨,我找不到2号电池,可以告诉我在哪儿吗?”
售货员看见了我的微笑,和蔼地说:“在第三个过道的拐弯处。”按照阿姨的指点,我很快找到了电池。离开前,我感激地报之以微笑,售货员阿姨也回了我一个微笑。
霎时,我觉得这世界真美好!
微笑让生活更美好!
是啊,这就是微笑的力量,它可以让人与人之间多一份信任,也可以让矛盾瞬间化解。微笑让生活变得更加美好!