关于让的作文
斑马线,生命线,人们生命的保证。在这里发生了许多有趣的事情。
在一个阳光明媚的上午,我和父亲乘坐公交车去奶奶家,公交车来到一个红绿灯前,司机突然刹车。车上的许多叔叔阿姨都因为这个急刹车而东倒西歪。这时,有一些炸弹爆发了,大声斥责道:你这个司机是怎么开车的?前面又不是红灯刹什么车啊!正当那些个炸弹在斥责司机时,不知谁说,你们看。顿时那些炸弹安静下来,把目光投向了一个正在斑马线上行走的孕妇。她一手拿着塑料袋,她一手撑着腰,慢慢地走着,看起来她累了。她一边走一边对我们微笑。公交车上的人把赞许的目光投向了司机。
这是一件令人暖心的事,但也有一件令人愤怒的事。
当我们乘坐公交车来到一个十字路口时,前面的红绿灯忽然由绿灯转为了红灯。可是一个骑自行车的叔叔不管前面是红灯,飞似的闯了过去。此时一位正在缓缓过斑马线的老大爷被那位骑自行车的叔叔撞到了。不仅那位叔叔没有停下来,就连所有围观的人也没有去扶老大爷。
文明礼让斑马线是非常重要的,也是每一个市民应该做到的。请不要让一个五彩缤纷的世界,充满血腥,记住文明一小步,文明一大步。