妈妈似乎就是我的天敌,我们俩的意见从未一致过,我要这样,她就偏要那样。我常常想:为什么她就不能和别的妈妈一样心疼自己的儿子呢?
那天,我正在津津有味地看我最喜欢看的《仙剑奇侠传》,妈妈走过来,二话不说,咔嚓一声,关了。嘴里说了一句:“半小时到了,看书去。”“哎呀,这一集看完了就去,我要看,要看。”我几乎要哭出来。可妈妈似乎并不在意,拿着一本书扔给我,说:“看书去。男子汉说话要算数!”实在拗不过这难缠的老妈,我只好老老实实地看书去了。因为我随便怎么哭,怎么闹,她都不会采纳我的意见的,我想:世上只有爸爸好。
还有一次,我陪妈妈去逛街。看到好多好吃的,我说:”妈妈,买一个。”妈妈说:“不行,吃饱了你就不想吃午饭了”。过了一会儿,我看见烤羊肉串的,我再次请求妈妈买,可妈妈却说:“不行,不卫生。”我呆在那里不走,可妈妈硬把我拽回了家。
我和妈妈斗过无数次,可都是以我的失败而告终。终于有一天,我主动找妈妈握手言和,妈妈开心地笑了,我也笑了……