关于宽容的作文
在我们生活中处处都需宽容,在别人放错误时需宽容,跟别人又纠纷时也需宽容,想地到别人的宽容。我们必须学会宽容别人。
我们都是父母的掌中宝,在家里娇惯惯,很难理会他人的感受,记得上初一的时候,有次同学跑地时候不细心把我的书给撞到了地板上,我想都没想就说:“把书给我捡起来!”同学不开心了,说:“你叫我捡我就捡吗?”之后就吵了起来,班主任看见了,就把我们叫过去谈话。我就觉得很委屈,明明是他做错了,为什么叫我也来谈话,那个同学跟教师说完事情经过,被教师骂了两句,就回教室了。而我却被留了下来。
“此刻我已经骂了他了,你开心了吗?”教师问我。我说“不开心。”她就说:“你啊,就说太小气了,你明白这件事有多么可笑吗?你为了这种小事吵架,你开心吗?是那时候你把书捡起来,或者好好跟同学讲话,此刻你会站在那里吗?你和同学会闹的这么僵吗?你学会宽容别人。” 之后我从教师那里出来才明白自我才是错了,于是我找同学道歉了,他愣了一下,竟然也向我道歉了,我们就化干戈为玉帛了。
汪国真在《宽容与刻薄》说到。
“宽容与刻薄相比,我选择宽容。因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。”我们应当学会宽容待人,不能因为一点小事就耿耿于怀、这样我们将会失去很多东西。