关于感人的作文
窗外的雨仍淅淅沥沥地下着,大树在风中摇摆着身体,天空乌蒙蒙的,仿佛拉上了黑色的幕布。雨点打在玻璃上,发出清脆的响声,如同奏起了一场交响乐。
媛媛趴在窗前,双手托着下巴,看着窗外的雨点,心想:爸爸妈妈什么时候才回家呀?她向着那个十字路口张望,很是希望能看到自己的父母。可映入眼帘的是一串堵塞的“长龙”,隔着窗户,都能听见雨中夹杂着的一阵又一阵的喇叭声。
这时,雨下得更猛烈了。媛媛在朦胧的窗子前,看到一个身影,他穿着一件雨衣,可雨衣的帽子已经被风刮到了颈后,他犹如一座山,屹立在路口的中央,挥动着手臂,做着各种指挥动作。媛媛被眼前的这个人惊呆了,她又揉了揉眼睛,擦了擦窗上的水雾,没错,是他,是他,一位交通警察。
他的发梢已被完全打湿,而他却仍在大风大雨间屹立,沉着冷静地指挥交通。顿时媛媛心中喷出一股力量,她穿上雨衣,带上雨伞,推开家门,向十字路口跑去……
她在雨中奔跑,溅起一朵朵水花,那水花也似乎由她生,由她落。瞬间,她扑倒了那个交通警察身上,紧紧地抱住了他。
“爸爸,爸爸!”媛媛带着哭腔喊道,她的眼眶湿润了,水汪汪的眼中充满了担心。那个人惊讶得说不出话来……
这时,仿佛整个世界凝住了,车子停下来了,车不鸣了,风不呼啸了,雨也不那么猛烈了,周围的一切好似都被这感人的一幕镇住了。
媛媛抱着父亲哭了起来,父亲拍拍她的肩膀,也哽咽了……
没过多久,周围一切恢复正常,一位红着眼睛的小姑娘为一位满身湿透在指挥交通警察撑着雨伞,这便成为了一道雨中最亮丽的风景线。
太阳不知不觉地从云层中探出头来,金光四射,照亮了城市的各个角落,一道绚丽的彩虹横跨在天空,美丽得让人心醉。