路上,我的心情无比沉重,身体里血管像注了铅似地走不动,我奋力想跑,却像醉汉一样东倒西歪,手上的袋子里装的是我爱“将”的遗体,不觉间,几滴热泪从眼角缓缓流下……
我的爱将是一只狗,大家都叫它lulu,全身穿着灰色的外衣,黑宝石一样的大眼睛,酷似查里九世,这一双大眼睛好似可以在一瞬间洞察一切万物,lulu 还有一双强健有力的后腿。
你可别以为它是母狗就小看它,它可是我奶奶家的守门大将。尖锐的牙齿,敏捷的身手,被我誉为现代的——花木兰!
在它身上,发生了令我终生难忘的悲痛!
那是在它生完小狗之后,我把它的家搬到了奶奶平时储存煤球的简易框架下面,可是没有想到,悲剧却这样发生了。
一天下午,风和日丽,平静得不能再平静,我正在喂lulu 午饭。说时迟,那时快!
只听“轰隆”一声巨响,煤球坍塌下来,半晌,lulu 像疯了一样以迅雷不及掩耳之势冲到煤球简易框架里面,可是已经晚了,坍塌的煤球把一切吞没了……
整个下午,lulu 都在拼命地刨土,尽管爪子渗出了鲜血,我把它抱过来,它又拼命地跑回去接着刨,几个来回后,我发现已经不能阻止它了。
夜里,只听“沙沙”声,lulu 还在拼命地刨土,似乎苍天也被感动,忽然下起了倾盆大雨。
后半夜声音停了……
第二天,我又到了那坍塌的煤球简易框架前,lulu 的窝已经显露出来。但是,lulu 不可能再用了,因为它已经永远睡着了。
小狗却得救了,顿时我泪如泉涌,被这母爱所深深感动……