关于小鸟作文
这天,我正坐在门口想心事,“啾啾一一啾啾”几声欢快的鸟儿的叫声打断了我的思绪。我抬头望去,只见一只鸟儿在天空中划出一道美丽的弧线,飞向了远方。我想:“我要是能永远听到这悦耳的声音那该多好啊!”我灵机一动,给小鸟安个家,那么它每天都住在这个家里唱歌了吗,这个办法真好!
于是我先找来一个装鞋子的空线盒,然后用剪刀在盒盖的中间剪了个鸟窝的“门”,再将盒盖与盒底用胶水粘牢。就这样,鸟儿的“新家”有着落了。但是我怕鸟儿在冬天的时候可能会着凉,于是我又在盒底铺了一层棉花当“席梦思”。为了吸引鸟儿来安家,我还在四周撒了一些谷子呢。鸟窝做好了,我把它挂在门前大柳树的树杈上,便悄悄地离去。
从这天开始,我等呀盼呀,整整8天过去了,鸟儿没来我有点失望,但还是盼着鸟邻居能早日到来。终于有一天,我发现了鸟窝里有几根羽毛。我美滋滋地想:将来,鸟妈妈一定会带着孩子幸福地住在这个“家”里,我就可以常听见它们那美妙的歌声了?? 我有一个温暖的家,理解小鸟也有一个温暖的家,该多好啊!