关于小鸟作文
冬天要来了,小草干枯,树叶飘落,花儿枯谢。我仰起头来看天空,突然发现一群群大燕正向着南方飞去。有的排成人字形,有的排成个字形。
有一天,我和爸爸出去玩时,发现有一只鸟特别引人注目它全身是灰色的羽毛,尖尖的喙像一根铁钉,尾羽有一尺长,像半开的纸扇,两只黑黝黝的爪子特别粗壮,它在吃东西。
新年到了,小刚拿着爸爸给他的压岁钱,兴高采烈地跑到超市,他买了很多的鞭炮,有手上拿着的,有放在地上的,跑回了家。他把鞭炮放在地上,点燃了导火线,“砰”的一声,浓烟滚滚,鞭炮飞上了天。
这时候,天上刚好飞过两只小鸟,火花射中了一只小鸟的翅膀,小鸟痛得哇哇大叫,直往下坠,小刚惊呆了,另一只小鸟吓得飞走了。小刚捡起那只受伤的小鸟,把它带回了家,马上给小鸟包扎、涂药、换纱布,经过他的精心照料,小鸟的伤口慢慢地愈合了。
有一天,另一只小鸟飞来找它的同伴,小刚看见了,把那只愈合的小鸟给放了。
从此,那两只小鸟过着快乐的生活。