关于小鸟作文
在一片茂密宁静的森林里,有一只活泼开朗的小鸟。她羡慕能自由自在在水中游来游去的鱼儿,于是她天天祈祷,希望上帝能赏赐她,把她变成一条鱼。
有一天,小鸟在天空中飞来飞去,低头看着一条长长的小溪,鱼儿们欢快地在水中玩耍嬉戏着。鸟儿想着她的潜水梦,就在这时,一只凶猛的长长的鱼如闪电般的冲过来,要吃掉小鱼们。小鸟见了,大声喊:“快逃啊,快逃啊!”可是鱼妈妈去寻找食物,洞里的小鱼游得不是很快。此时,小鸟恨不得马上变成一条鱼,去保护小鱼们。她急得团团转,“喳喳喳……”的不停叫着。突然,鸟的身体穿上了银白色的铠甲,跃入水中,霸气十足,勇敢的迎战那条鱼。
战斗十分激烈,在关键时刻,鱼妈妈回来了,大家一起出击那条刀鱼。九九八十一回合,那条鱼寡不敌众,灰溜溜的跑了。鱼妈妈心怀感激的说:“你变成了鱼,来守护我的孩子,如果不是你舍命相救,我的孩子早被吃掉了,你真是我们的守护神,谢谢你!”
天神被小鸟乐于助人的行为感动了,封他为“森林潜水救生员”,防止鱼儿被吃掉,小鱼每天在森林的水中巡逻,使命感令他更加自豪,更加有责任心。动物们看到尽职尽责的小鸟鱼,纷纷夸赞他是最忠诚的森林潜水员呢!