关于小鸟作文
外公家的后面是一座小山,山里是一片小树林,外公很喜欢种花,家里的院子里种了好多兰花,还有菊花、海棠花、月季花、桂花树、无花果树……山上的小鸟大概是闻到香味了吧,它们经常飞到外公家玩。
小鸟非常好看,它们有的长着红色的羽毛,黄嘴巴,黑眼睛,白眼圈;有的是黄羽毛,红嘴巴,黑眼睛,蓝眼圈。它们有的时候停在树枝上,用爪子抓住树枝,背朝下,翻着跟头玩,像是杂技表演;有时候抓住树枝乱啃,像啄木鸟除害虫;有时候又停在窗台上,好像一个正在梳妆打扮的小姑娘。小鸟的歌声非常动听,它们经常停在树上,不知哪只小鸟先亮开歌喉,唱出了清脆、婉转、优美的歌,小鸟们叽叽喳喳的声音组成了一首奇妙的乐曲。
外公家鸟语花香,真是人间仙境啊!我喜欢外公家,我更喜欢来到外公家做客的小鸟!