关于小鸟作文
在一个树木茂盛的树林里,住着许多动物:小鸟在树上做巢,松鼠在树洞里,兔子在草丛里做家……他们这群动物们天天快乐极了!
一次下了狂风暴雨,把树都吹弯了,小草吹断了,小花吹落了……忽然,小兔子正在家躲雨的时候,听见了一群叽叽喳喳的声音从远处不时传来,还夹着一种尖叫声,小兔子透过窗户往树上一瞄,便瞧见原来是小鸟们的家被吹走了,鸟妈妈边用它那宽大的翅膀在护着一群刚出壳的弱小的小雏鸟,边焦急地叫着,盼着雨早点停下。小兔子也着急了,想出去叫小动物去救那在风雨中抵抗着的小鸟们,可是又不能出去,看着小鸟一家可怜巴巴的样子,越来越着急。
于是雨一停,小兔子立马把动物们召集起来,告诉它们事情的经过,让它们一起帮助小鸟们造房子。
造房子开工了,小兔子把小鸟们带回家伺候,鸟妈妈去捡树干,小熊造房子,大象用长鼻子把房子钩上树…… 终于在动物们汗流浃背的时候,把一个既牢固又精致的房子做好了。鸟妈妈感谢了动物们,又把小鸟接到了新家。小鸟们在新家里乐坏了,大家也都笑了。
小鸟从鸟窝的洞口伸出脑袋,望着动物们,高兴地大声喊着:“谢谢你们为我们安了新家,从此以后我们再也不怕风雨了!”