有人说,夏天是万物生长的季节、鸟语花香,绿树成荫的季节。
有人说,夏天是烈日炎炎、骄阳似火、炎热不堪的季节。
但,对我来说夏天是与同学分别,与老师告别,是毕业的季节。
小学时光转瞬即逝,六年时光是那么漫长。但,在分别时又像昨天才发生过的事情。我曾经以为,在毕业是我一定不会哭。但,事实总是那么不尽人意。在毕业典礼上,在即将分离的一瞬间,我哭了。
那天上午,我们坐在报告厅。我坐在第七排二号,在毕业典礼开始之前我们在一起嘻戏说笑。还开玩笑说;‘我毕业时一定不会哭。’终于不用在这小学里生活,太开心了。
当我们聊的正开心时,突然,报告厅里的灯熄灭了,陷入一片黑暗。引起了同学们的一阵惊慌。突然,面前的银幕亮起来了。大家安静下来,耳朵边轻轻的飘来一阵熟悉悦耳的歌曲。屏幕亮起来,呈现一幅幅过去的往事。照片一张一张的翻过,一张张,一幕幕都是我们在六年时光,我们一起开心,一起伤心,一起玩耍,一起努力等
我突然发现,原来我们已经经历过这么多事情。上面每一张照片都触动着我们。我们从懵懂无知的孩子蜕变成一个风华正茂的少年。
终于,有人忍不住哭出来了,眼泪大珠大珠的落下来。随后,一波一波的眼泪来龚。最后我也忍不住眼上泛起了泪花,我舍不得,舍不得同学,身不得老师,舍不得学校,但我更舍不得与同学们相处的这段时光。
“天下没有不散的宴席”让我们一起为崭新的未来拼搏和奋斗。我想对同学说:“让我们以梦为马,不负韶华”。再见!小学!