有人说夏天是炎热的,有人说夏天是生长的,对于我来说,夏天是离开,是分别。在这个夏天,我和我的同学分别了。在这六年我和同学,一起从懵懂儿童到明理少年。
每次都希望夏天来的快些,这次却奢求它能放慢脚步,别来的这么快。
毕业的时候带着耳机开着音乐把声音调到最大震痛耳膜也不要摘怕眼泪溢出。
答应我毕业那天,我们谁也不哭,我们要笑,要笑着走完这六年的最后一个挑战。
毕业那天我们拖着重重的书包,打着闹着出了校门,街转角的那一刹,不许哭。
“小学校服扔了吗?”“没有。”“为什么?”“太贵了。”“有多贵?”“六年时光。”
班主任:“闭上眼睛带你去个地方。”我:“操场吗?”班主任:“你偷看。”我:“这条路我走了六年,闭着眼睛也不会迷路。”
下个秋天,教室里坐满了人,可惜不再是我们。
我们那六年和十二张卷子根世界赌一个明天。
班主任:“在干嘛?”我:“练习笑。”班主任:“为什么练习笑?”我:“因为我不想在拍毕业照那天哭。”
“什么时候最爱穿校服?”“当我知道我穿不上它的时候。”20xx年我们相见;20xx我们二年级;20xx我们三年级;20xx我们四年级;20xx我们五年级;20xx我们六年级;20xx年的个夏天我们终究还是散了。