关于实验的作文
什么?瓶子“吞”鸡蛋,也许你会觉得有些匪夷所思,那么就来看一下我们今天的作文课吧。
在上这节作文课之前,老师通知我们要带一个熟鸡蛋过来,应该是因为要做一个实验吧?于是我便带了一个熟鸡蛋来上课。来到课室后,我发现老师到处找鸡蛋,我便拿出鸡蛋借给了老师。
开始上课了,只见老师带来了两个广口瓶和一只打火机,老师先是小心翼翼地把鸡蛋剥开,随后就露出了白白胖胖的“蛋娃娃”,之后老师又把纸巾给卷成一股绳,我们几个同学带着疑惑的神情围上去瞧。老师拿起打火机将纸条点燃,并迅速地放进瓶中,瓶子周围便弥漫起一股刺鼻的烟味,可就算这样也阻止不了我们的好奇心。这时,老师快速地把鸡蛋放在了瓶口上,只见瓶子就像一位少女在慢条斯理地吃鸡蛋,慢慢地往下咽。可是吃着吃着,鸡蛋就卡在了瓶口……不用说,当然是失败了。
过了大约十分钟,老师又准备好了一个鸡蛋,重复之前的步骤。终于又来到了最重要的一步,为此老师特地把纸条放在瓶里烧了很久。好了,三、二、一,放!我们连眼睛都不敢眨一下,全神贯注地盯着鸡蛋,只见鸡蛋“哧溜”地一下就被“吞”进了瓶里。这次实验终于成功了,我们都欢呼雀跃起来!
之后,老师告诉我们这次实验运用了气压原理。当瓶子里的氧气被燃烧消耗后,瓶子里的气压变小,而外面的气压却很大,所以鸡蛋就被瓶子“吞”掉了。