关于实验的作文
今天中午我和妈妈一起做了一个小实验鸡蛋跳水。我们准备了四个熟鸡蛋、四个盛着半杯水的杯子、四个空心筒和一块塑料板。
实验开始啦!首先把塑料板摆放在一个杯子上,接着把空心筒放在杯子的中间,然后把一个鸡蛋架在空心桶上。最后快速地用力把塑料板一抽。哇塞!扑通一声鸡蛋掉进水里。第一次就成功啦,太棒了!照着这样的步骤,我试了两个鸡蛋两杯水,又成功了。哇,我真的是太厉害了。接着我又试了三个鸡蛋三杯水。哎呀!有一个鸡蛋滚到了桌子底下了。我失败了。我垂头丧气地说。妈妈语重心长地对我说:别灰心,失败是成功之母。我鼓起勇气重新试了一次,结果成功了。最后我来了一个大挑战,四个鸡蛋四杯水,欧耶!四个鸡蛋纷纷落入水杯中!
这是什么原理呢?咦,这个实验我好像在那本《不想变化的固执鬼》里面见过它惯性。我连忙去找书。原来是因为有维持原样的惯性,鸡蛋不会随塑料板一起运动,而是会往下掉,正好落入杯中。
哈哈,我的答案和水晶老师公布的答案一模一样。通过这个有趣的实验,我明白了,做实验要有耐心,要一心一意地慢慢地仔细地做,失败了也不要灰心。小朋友们,你们也想试试看吗?