关于实验的作文
水是大自然中伟大的魔法师,是能调动所有感官去探索的自然元素。我们倾听水的声音,品尝水的味道,观察水的颜色,探闻水的气息,就会发现水会流动、会蒸发、会消失不见,还能承载物体,很有趣吧?心动不如行动,让我们一起来尝试做一个与水有关的小实验吧!
实验前需要准备好一杯清水、一根筷子、一个生鸡蛋、一袋盐。
实验开始。首先,将杯子装满水,把鸡蛋放进去,这时鸡蛋一股脑儿地就沉到了杯子底。然后往杯子里放一勺盐,一边放一边用筷子搅拌,没有发生变化。接着,我又加了一勺盐,继续在水里搅拌,还是没有变化,我有点纳闷了,想着是不是盐不够多呀?于是就又再加了两三勺盐,边加边搅拌。慢慢地,意想不到的奇迹就在我眼前发生了,鸡蛋在水中晃呀晃,慢悠悠地向杯口飘去。
实验成功啦,鸡蛋浮起来了!当盐分过浓,浓度高于重量的时候,物体就能漂浮在水面上。这也是人能在“死海”上自由漂浮的原因了。
水是我们的宝贵资源,在探索这魅力无穷的水元素时,希望大家都能更珍惜、爱护它。