关于仙人掌的作文
我家有棵仙人掌,我十分喜欢它的形状。
它,头上喷了一点橙色的油漆,连刺也是橙的了。它又小又圆,记得有一天,我来到妈妈的卧室,观察它,我一直觉得它的刺是用胶做的。我就问妈妈:“妈妈,这个仙人掌是真的还是假的呀?”“不是真的才怪。”妈妈回答:“不要碰,小心扎着!”
我不到黄河不死心,我应要碰。“啊!”屋子里传来一阵惨痛的叫声。我的大拇指被扎破了,不过没事儿,我是右撇子,扎的是左手,不然,我就不能写字了。
一天晚上,我睡不着,于是我想:仙人掌为什么叫仙人掌呢?我胡思乱想着。就在这时,我脑子突然钻出一个答案:仙人是不会死的,就是说仙人掌在沙漠中是不会死的。掌呢?就是跟手掌差不多大。
仙人掌,我的仙人掌,我爱你!