关于仙人掌的作文
我家里养了一盆小小的仙人掌,它被种在一个陶瓷花盆里,看上去非常美丽。
每株仙人掌都有一个共同的特点,那就是:全身长满了刺。由于这盆仙人掌很小,所以身上的刺很细也很柔软,而且是白色的。可妈妈还是提醒我不要摸它的刺,不然扎进手指会疼的。我妈妈就是喜欢提醒家人。
这盆仙人掌顶端有一朵小花,但好像并不是仙人掌开出来的,不知道为什么,我想有可能是为了好看而装饰的吧。
哦,对了,我还知道仙人掌生活在什么地方呢,比如:沙漠,但我家的这盆仙人掌是生长在泥土里的。我还知道一点小知识,比如:仙人掌不需要太多水,不然会腐烂掉。现在你知道仙人掌是什么了吧?
仙人掌不管生长环境有多恶劣,它们还是照样顽强的生长着,不怕渴不怕热。我们要学习仙人掌那样顽强的精神,不管遇到什么样的困难都要坚持不懈,拼搏到底!