关于仙人掌的作文
我家阳台上种了许多花,其中我最喜欢仙人掌,它虽然没有玫瑰的娇嫩,没有牡丹的艳丽,也没有九里香的香气,但是,我最喜欢它的坚强。
仙人掌是绿色的,乍一看,它好像没有叶子,只有满身的刺。其实,仙人掌的刺就是它的叶,一眼看去,仙人掌就是一个大刺球儿。
仙人掌的生活习性很特别。它可以很长一段时间不浇水,所以,仙人掌在沙漠一带特别的多,就算你十天不浇水,它也可以顽强的生存。因此,我喜欢仙人掌,喜欢它的坚强。
仙人掌对人类无所求,却慷慨的用自己的绿色装点大地。这令我想到了保卫着国家的解放军叔叔,他们在烈日炎炎的夏天站岗,在风雪飘飘的冬日里放哨。这不正是仙人掌精神的体现吗?
我们也要学习仙人掌的精神,做一个坚强的人!阳台上的仙人掌让我没明白了许多道理,也为我们的生活增添了色彩。