关于仙人掌的作文
那天中午,爸爸从外面买回来一盆仙人掌,想让它净化我们家的空气呢。
转眼仙人掌已经在我家里两个月了。它已经长成大仙人掌了。它全身长满了刺,但是头顶没有。绿色的外衣,看起来是那么美丽。仙人掌没有气味,但是我还是不敢碰它,我怕它扎到我。
尽管我们一连两星期不给它浇水,它一样好好地活着。爸爸告诉我仙人掌原来是生长在沙漠里的。沙漠让它锻炼得特别耐旱,坚强的像个钢铁侠。又过了两个月,有一天,我突然发现仙人掌的头顶上长了一个紫色的东西。我问爸爸,他告诉我说这是仙人果。后来,仙人果长熟了,我摘下来尝了一口哇!甜甜的,真爽口!不过,仙人果上面有一些小刺,如果扎到手会非常疼。吃得时候可要小心哟。
我要一定要好好照顾好我家的仙人掌。