关于仙人掌的作文
我家种了一盆仙人掌。它的叶子非常奇怪,跟其他的植物不一样,植物的叶子是软的,而仙人掌的叶子却是硬的。仙人掌的叶子非常的细,细得像一根针。其他的植物的叶子却是粗的。
有一天,我拔了仙人掌的一根刺去玩,过了几天好又想用仙人掌的刺去做实验。忽然,我发现,哇!仙人掌长出了小仙人掌,长得大约有我的中指差不多,宽嘛有两根手指并起来那么宽。
然后,我去摸了摸仙人掌,一下子,哎呀,我的手怎么那痛呀!然后我非常仔细地看,哦!原来一刺非常非常短小的红刺插在我的肉上,好痛呀!于是我拿住刺,用力一拔,啊!终于拔出来了。仙人掌 好像在暗暗地笑我说:“叫你别碰我偏要碰到我,现在好了吧,你被我刺到了吧!原来仙人掌有自己这么隐秘的武器呀!
虽然我被它刺了一下,可是,我一点儿也不怎么记恨,反而感到它越来越可爱。