关于打水作文
20xx年春节终于到了,大街小巷上人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
今天,我们全家去外公家拜年,外公家的地形可真特别啊,一条终年潺潺流动的小河围绕着村庄。这条小河没有大海的广阔无边,气势雄伟,没有漓江的清澈见地,也没有泉水那么清爽甘甜,但它有独特之处吸引着我,因为,我可以在这里玩石头打水漂。或许你听了这个游戏的名字会很疑惑,或许你想问:“石头那么重,怎么可能会在水上漂”。那就请你带着这个问题来阅读这片作文,相信你会在这片作文中找到解答的。
一开始,我在河边找来了几块石头,向河里扔去,可是,都没让石头水上漂,后来,爸爸看我如此烦恼,给我示范了一下,我也照着爸爸的样子,斜着身子,把石头对准河面,然后使劲一扔,可是,还是没有让石头在水上漂。后来,爸爸教了我许多小窍门,还告诉我:“扔的时候虽然要使劲,但是,不要使蛮劲。”我又照爸爸说的扔了一次,果真,石头在水面上扑通扑通响了两声。我终于练成了我的石头打水漂。
石头打水漂这个游戏还告诉了我一个道理,做事有时不能只用蛮力,有些事可以适当的加入一些小窍门和小技巧。这样会让你既省力又高效。