关于打水作文
今年干旱,山上的茶树都“渴”了,爷爷奶奶已经去打了好几次水了。趁今天放假,我跟着爷爷奶奶一起去山上打水,做一次小小的“农民”。
来到山上,上午还阴沉沉的天下午太阳公公又出来“散步”了。我、爷爷、奶奶把打水工具一次又一次地运到山上,这就要来回跑个三四趟,真是把我累坏了!上午,爷爷奶奶已经用抽水泵把水塘里的水运到了大桶的“肚子”里,下午只要把大桶里的水用抽水泵、水管浇在茶树上,就可以让茶树“喝”饱水,这样明年春天会长得更好。
爷爷奶奶先把皮管、机器、抽水泵连接起来,就可以进行抽水和浇水了。我的任务是用一个大勺子把小水桶里的水一勺一勺地舀进大水桶,这样就不会让大水桶的水很快抽完。在这个的过程中,我要舀很多勺,我的手已经慢慢没有力气了,可想想爷爷奶奶都很辛苦,我才干了这么点事就觉得干不动了,可不能半途而废。先休息一下再干活吧。接着我又帮奶奶去拉水管,但在拉皮管时,我脚一滑,摔倒了,但这件事我并没有告诉爷爷奶奶,因为我已经长大了,不想让爷爷奶奶操心。我心里想:摔跤了又怎样?受伤了又怎样?我就是我,那个勇敢坚强的“女汉子”!我又来到奶奶身旁,想看看奶奶是怎样浇水的,但没想奶奶一个手滑,管子里的水像想和我拥抱一般,“哗”地直往我的身上“扑”过来,我被浇成了名副其实的“落汤鸡”。只见奶奶在一旁笑得前俯后仰,都合不拢嘴了!我心里又生气又觉得好笑,真是把自己也给逗乐了!
天色渐渐暗了下来,茶树也“喝”饱了水。我已经累得抬不起胳膊了。想想爷爷奶奶真辛苦。我们只看到收获的季节,可在收获的背后不知道付出了多少辛勤的劳动。所以在每一个成功的背后都要付出很大的努力!