风轻轻地吹着,遥远的天边,那一轮红日低低的挂着。她一点、一点沉下去,已经贴着水面了。一两只乌鸦,扑扇着翅膀,朝湖面的树林里飞去,偶尔传来几声低沉的啼叫。
那太阳还在缓缓地下沉,一小半已经沉到水下了。没过多久,便只留下一个半圆了。波光粼粼的湖面上泛着金光,多么闪亮,多么耀眼!湖边的树林披着金色的光芒,小桥仿佛镀了金,黑黑的乌鸦似乎也是金黄的了。那夕阳像已近风烛残年的人,将生命最后的光彩展现给世界。“夕阳无限好,只是近黄昏。”我不禁感慨。
“呀!”又一声乌鸦的啼叫,打破了黄昏的宁静,也打断了我的思绪。我抬眼望去,啊,那太阳只剩下一小半了,她还在慢慢沉下去,沉下去。
天边的云霞还在悠悠飘着。一片红,一片黄,一片青,一片紫。那么多色彩,却衔接很那么自然。渐渐地,天边的夕阳完全消失了。我感到一种说不出的惋惜和寂寞。
悄悄地,夜幕降临了。湖面静静的,天空静静的,树林静静的。一只大黑猫,睁着闪闪的眼睛,环顾四周,迈着轻盈的步子,悄然无声的跑位出来觅食。不知不觉间,柔和的月光洒了下来……