我常常趴在阳台上痴痴的盯着夕阳,我总以为落日是太阳最美的面容。
一天家耀杰摄太阳慢慢向天边移去缓缓的吸尘他的光一如既往地照在山坡,高楼,大树和小花到处都是火红火红的这灿烂的霞光把人们的脸照得红红的,好像熟透的红苹果,就连草地都被罩上了一层浅红色的光芒,从暗处往草上望能看到草反射阳光的闪闪亮斑。天边的白云被霞光染成红色,那连绵不断的红色云片聚拢成了一条红色的绸带,一会儿随风飘动,一会儿不知被谁义务在空中旋转起来,一会儿又被其他的云一碰,被分成了好几段,多美呀,可是那条红色的绸带的影子渐渐变得模糊,不知飘向哪里……
忽然来了一群小兔子,似乎有什么东西在追赶他们,他们显得十分不安哦,原来是来了一只凶恶的饿狼在追点,他们跑着跑着,兔子不知躲到哪儿,饿狼也不见了。
在操场上,有许多同学在打篮球,真有趣呀,他们仿佛在追逐一个个火球,因为霞光把他们的篮球染成了红色。
一会儿的功夫,余辉不见懒,太阳变成一个火红的大圆盘,沉了下去,夜幕即将降临,大地变得宁静了。
又是一个黄昏,落日映入了我的眼,更映在了我的心上,我思考着人是否都该为这个世界留下些什么呢?