太阳公公白天为人们照耀着,给我们带来了温暖与光明。忙碌了一天的他,到了傍晚,他也迈着沉重的步伐缓缓走向了一望无际的海洋。
起初,周国的天空似乎涂上了橙黄色的胭脂,蓝蓝的天空似乎也被晕染上了淡淡的金色,太阳公公还真是别有情调呢,让这日暮的天空愈发令人心旷神怡|
转眼间,我突然发现太阳公公的脸像少女似的羞红了脸,红通通的,虽然很红,但昊却没有亮光,他将天空与海水都映衬成了橙红色,分辨不出哪里是天,哪是海,此时,似乎天空与海连接在一起。正在这时,火烧云妹妹出来了,飘逸的霓裳将空中勾勒出一幅美丽的图画,她轻轻地在天空画卷上一抹,天空便像着了火一样。调皮的火烧云妹妹在天空上一会儿画了两条雄壮的中国龙,在云层里奔腾;一会她又画了一只一大狗,在前面奔跑着,后面有几只小狗穷追不舍;一会儿又给我们展现了一头大象卷着长长的鼻子,应该是在吃香蕉吧?!是那么地憨态可掬!