关于红烧肉的作文
一顿红烧肉,不知道怎么的,我竟然能吃到妈妈的味道。也不知道是因为什么,也许是母亲以前常给我烧红烧肉,又或者是,母亲的爱一直在我身边缠绕着。我不是一个懂事的孩子,更不是一个孝顺的孩子,也不是一个知足的孩子,所以,我辜负了妈妈的爱,辜负了妈妈对我一片的深情……
我小时候特别喜欢吃红烧肉,还记得五岁那年,妈妈早出晚归的去上班,而我每每想吃上一顿红烧肉,只要随口一提,她都能放在心上,晚上六七点都会回家给我做,无论身子有多累,一天有多辛苦。还记得十五岁那年,我最叛逆的时候,什么都不懂,以为母亲只是我使唤来使唤去的“小佣人”而已。我看着眼前常常出现的红烧肉,不厌烦地皱着眉头,大声喊道:“妈,天天吃红烧肉你怎么不腻啊。换到菜,拿下去吧,我不想吃……”妈妈抿了抿唇,还是什么都没说,一笑而过,轻轻地说道:“行,妈烧别的菜,等等……”三十五岁的时候,我事业有成,也成了自己的家。母亲却常常打电话来,电话那头总是那几句话,“儿子,你忙完了没啊……”“儿子,最近能不能抽空回来看看我啊?”“儿子,最近过的怎么样呢?想家了就回来啊。”“儿子,别光顾着工作,累了就来妈这吃红烧肉……”我却总是置之不理,已工作繁忙把这些唠叨推走。而七十岁的时候,我想说:“妈,我想吃红烧肉……”每当这个时候,回应我的却只有一片寂静的天空……
珍惜那一顿红烧肉,珍惜妈妈真挚的爱……