关于红烧肉的作文
暑假放假回老家看妈妈,还记得小时候妈妈做的红烧肉最好吃了,每次看见就会忍不住流下口水来。
于是,今天我想让妈妈教我烧一盘红烧肉出来,让妈妈品尝一下我的手艺。
妈妈说:“第一步放入盐和油,再等油烧热。”于是,我调整好火候,在锅中倒入少许油,等油烧热。
妈妈说:“第二步放入猪肉。”于是,我把猪肉放入锅中,一放下去,油就像爆竹一样爆了起来,我见此情况,便连忙拿起铲子来铲。
妈妈说:“第三步放入料酒、酱油、糖、生姜。”我按照妈妈的指示放入调料,然后再把它拌均匀。
妈妈说:“第四步放入水,盖上锅盖,用小火烧三个小时。”我听了后,便放入半瓢水,盖上锅盖,用小火烧。
弄好后,我便看了一下钟:1:32,到4:32才行,好长啊!我便乘这个时候,拿起笔做作业。过了两三个小时,我终于做好了作业,便看了一下钟:4:30,应该烧好了吧。我连忙跑到厨房,拿开锅盖,顿时,香味扑鼻而来。
我问妈妈:“现在可以盛起来了吧。”“不不不。”妈妈连说了三个不,“现在还不可以,要放入葱和味精才可以。”于是,我放入葱和味精,再用铲子拌了一下,边把红烧肉盛入了盘子中。
我拿了一双筷子给妈妈,妈妈接过筷子,弄了一块红烧肉吃,说:“不错,就是酱油和水放多了点。”我说“那你下个礼拜再把猪肉买回来让我烧,我一定比这次烧得好。”妈妈点了点头,我高兴得一蹦三尺高。