关于蚕宝宝的作文
我的蚕宝宝真是一个可爱的小宝宝。
蚕宝宝虽然长得不好看,但是它很可爱。每次我把桑叶摘来给蚕宝宝吃的时候,它都会发出小小的声音。我总喜欢把脑袋凄过去,仔细地看它吃东西。小家伙吃起来挺文静的,会发出细小的沙沙沙的声音。不一会儿,桑叶上就有了一个小小的洞,真是有趣!
到了傍晚,蚕宝宝总是把“小房间”弄得很脏。“小房间”是我精心为它布置的,底下垫着两张面巾纸,然后铺上桑叶,上面再给它盖上一层面巾纸,可温馨了。调皮的蚕宝宝会拉出许多黑黑的粪便,一颗一颗的,到处都是。我小心翼翼地把蚕宝宝转移到另外一个小箱子里,把它的小房间打扫干净,再为它重新布置。有一天在打扫时,我发现在桑叶上有一根很细很细的丝,可能是蚕宝宝吐出来的丝吧。我听老师讲,蚕宝宝每次脱皮,说明它又长大了。一直到不吃桑叶,然后变成了茧。
虽然我的蚕宝宝现在还是一条小小的幼虫,但是,我会努力地把它养大的。