关于蚕宝宝的作文
今天妈妈的同事送给我了几只蚕宝宝,我数了一下,竟有8只呢!
蚕宝宝的食物主要就是桑叶,但是在市区里桑树真的不多。发动了周围的朋友同学,终于在阿姨家的小区找到一棵桑树。为了我娇嫩的蚕宝宝不挨饿,我们立即出发去采摘。妈妈说:“这些桑叶有些脏,要先洗一洗,把水擦干才可以喂给蚕宝宝。”“剩余的放在冰箱里保鲜”我得意说,“我当然知道了,去年也养过啊!”
这8只蚕宝宝里面有三只大个儿的和5只小个儿的。老师讲过,蚕的种类分两种----春蚕和秋蚕。那我的蚕宝宝是春蚕。
我的蚕宝宝一直在爬来爬去的,“应该是饿了,在找桑叶吧!”我想。拿起一片我收拾干净的桑叶喂给我的蚕宝宝。为了方便随时看到它们,我就把这几只蚕宝宝放到了一个透明的塑料瓶里,再往瓶子里放了几片桑叶,仔细观察它们是怎么吃食的。我发现它们有一些爬到了桑叶的边缘处,开始吃;有的直接在桑叶的中间咬了一个洞,沿着这个洞的边缘开始吃。一起抢着吃,津津有味的。
我把蚕宝宝放在手心,发现这些蚕宝宝的脚上都有一个吸盘,所以他们才可以粘在叶子上的,不滑落。我又摸了摸他们的身体,好软呀!
我好喜欢这些蚕宝宝啊!希望它们快些长大吧!