关于蚕宝宝的作文
一个星期前妈妈的朋友送给我了5条刚刚出生的蚕宝宝,还有一点桑叶,看到蚕宝宝我非常开心,也非常惊讶!可惜的是,可怜的蚕宝宝死掉了3条,只剩下了2条。
不过,让我高兴的是这2条活下来的蚕宝宝很不错,一天比一天大一点点,很见长!现在都能看到它白白胖胖的小身体啦,这让我想起一个星期前,第一次见到它们时,蚕宝宝是多么的渺小呀,想小米粒似的,几个找不到它们!
可是,随着蚕宝宝的长大仅有的桑叶越来越少,快没有啦,后来妈妈想办法找一位阿姨在住的小区摘了一些新鲜的桑叶带回家,这下好了,蚕宝宝又有吃的啦!蚕宝宝越来越大,变得又白又胖,很可爱,而它的嘴巴是多么的小,可却挺能吃的,它的身体很柔软!每天回家看到它们,都想摸摸它们!
每一天都要喂它们,有一些是新鲜的桑叶,也有一些老点的桑叶,前几天,奶奶看到桑叶快没了,拿了一些新鲜的菜叶给蚕宝宝吃,可是它们就是不吃,原来蚕宝宝只吃桑叶呀!这些可爱的蚕宝宝原本妈妈是让我养的,由于我每天要上学,也没养小宠物的经验,所以就由奶奶来负责照顾它们,蚕宝宝现在长得非常好,可见奶奶平时是多么细心和辛苦呀!