关于蚕宝宝的作文
蚕宝宝终于吐丝啦!晚上一个蚕宝宝躲到了盒子里的一个角落开始吐丝,它吐了好多洁白的细细的丝,看起来软软的,我用手一摸:哇!好硬啊!我和爸爸找了一些树枝放在它们的小窝里方便它们吐丝结茧。
第二天早上我起来一看:哇!蚕宝宝吐的丝结成了一个椭圆形的茧、像个大胶囊!可爱的蚕宝宝也不见了,妈妈说它把自己包裹在里面了,这就叫做:作茧自缚。我想它一定是结茧太累了在里面休息吧!其它的蚕宝宝也一个个找到了自己的小窝开始吐丝结茧。它们结的茧有白色的、金黄色的、橘黄色的、可漂亮了。还有一个调皮的蚕宝宝竟然爬到窗帘上结茧了,我找了好长时间才找到它。
又过了一段时间,我突然发现几只蛾子从茧里面出来了,它们开始产卵了。产的卵有白色的、黄色的、有的卵还变成了灰色。产卵后的蛾子也死了。爸爸把它们的卵收集起来保存好。我想明年一定会孵出很多可爱的蚕宝宝吧!
通过养蚕宝宝我还学到了两句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。妈妈说这两句诗原本是描写友情和爱情的,现在一般用来比喻我们敬爱的老师为了我们付出了很多努力和心血!所以我们更要珍惜老师的辛勤付出!好好学习!