关于蚕宝宝的作文
有一次星期六,我上完美术班去好朋友家玩。看到她们家的卫生间门前,有一大张纸上面有许多条小虫子。小虫子有大有小,大的白白胖胖的很可爱。小的像一只只黑色的蚂蚁。我问了问我朋友才知道原来这叫蚕宝宝。我朋友看我很喜欢就送给我好多只,我回家数了数足足有三十余只。
蚕宝宝一生要脱好几次皮。每次脱皮都很艰难。其实我真想帮帮他。可是爸爸说不能帮。俺宝宝非常脆弱。一不小心就会死掉。所以我就没有下手帮忙。俺宝宝吃桑叶时很有趣。他爬到桑叶上。选好合适的位置。然后用小,嘴巴从上到下慢慢咬。在桑叶的边缘处要出一条弧线。接着它又抬起头。再顺着这条弧线往下咬。就这样。他的头不停的上下摇摆。仔细听。还能听到沙沙沙的声音。不一会儿,桑叶就变得凹凸不平了。最后就吃的只剩叶脉了。
大约养了一个月的蚕宝宝。就开始节茧了急诊照常宝宝。放进特制的纸箱里,奶奶就教我要把蚕宝宝放到特制的纸箱里。蚕宝宝就找一个角落开始节茧,然后开始一圈圈的吐丝结茧。蚕宝宝的成长过程只有一个月的时间。是那么的短暂。丛出生蚕宝宝就只做吃和睡的事情,这都是为了最后的吐丝。“春蚕到死丝方尽”这句诗说的真是一点儿也不假。