关于不再粗心的作文
我是一个八年级的一个学生,学习不好,个子还小,优点少缺点多。我最大的缺点就是“粗心”,我的这个毛病从小就有,我还认为是天生的呢?
“你怎么又忘了关电视了?”每一天都会听到妈妈说我太粗心,只知道玩手机,别的什么都不关心,就说我六年级时吧!星期五,眼看着手表五、四、三、二、一,“放学了”,我叫了起来,只顾着回家玩游戏,书包都没有拿就出去了,回到家感觉有点不对劲,就开始想到底怎么了,可只顾玩的我,就一边玩一边想象,这样一心两用怎么会想到呢?过了一会,妈妈对我说:“水塔放着水呢,一会你把水关了哦。”我也是口头上:“好”了一声,只顾玩的我把忘拿书包和关水忘了,妈妈回来了说:“你把水关了没有?”我这才猛一想起,连忙去关,妈妈看见我这时才关谁就对我说:“整天就会玩手机,你怎么不写作业了”,我又一猛想起,这时我像没头的苍蝇那样胡思乱想,我知道到底是怎么了,我为什么会真么粗心,我便向我的屋子走去边想:“我为什么会真么粗心,我以后要怎么办,”于是我就想了一夜。
当我想好时,我去对妈妈说:“妈,你先拿着我的手机,以后不要再叫我玩了,我想改去我粗心的毛病。”妈妈对我说是:“只要你想改就行了。”就这样没有手机的日子开始了,刚刚开始我有点像疯了一样想着游戏,那一种感觉有点很生气但又生不出气那种感觉好不爽很不自在,但是我还是忍了下来,我的粗心消失了一点但在我很忙是我还是很粗心,我一日一日的忍,忍一日如一年非常苦。
这就是我把粗心的毛病改来的过程,我保证以后不再粗心了,不再使妈妈为我担心,做一个细心的孩子。