粗心,是一个不好的毛病;粗心,会造成许多错误的选择;粗心,时常还会闹一些笑话。印象最深的一次粗心,使我难以忘怀。从那时起,我就一直努力改掉的毛病。
记得,那时,考试刚刚结束。我就断定这次考试肯定不理想。因为,考试我是漫不经心的,心不在焉混过去了。为此我特别害怕考试卷子发下来;害怕公布分数;害怕......总之,胆战心惊的。揭晓分数的日子悄然来临,卷子也都发了下来等到班主任再次公布分数、名次的时候,我大吃一惊,居然排到班级26名了,那在级段......已经不敢想了。我忐忑不安,以为老师该批评我了。但是,他们没一个人理我啊。
我这批评总之是要受的,回到家,妈妈问我考的怎样,尽管内心不情愿,但我还是告诉了她。妈妈看过卷子之后,指着卷子让我给她分析原因,我一点也说不上来,只说了一句''太粗心了。数学是你最好的一科了,居然考了个不及格,那其它两科都不用说了,她说。又让我把错题重新写了一遍,我只好服从命令重新改正错题。写完后,妈妈说,这不是也会写吗,考试干嘛去了。又批评了我一顿,说,你这个粗心的毛病改不了是不行的啊。慢慢改掉这个坏毛病吧,你看看因为粗心大意失去了不应该失得分啊,每次都是到考试时刻掉链子,到考试该发挥不正常了,说了许多要我改掉这个坏毛病的,不然会影响许多事情。所以,我今后一定要努力改掉这个粗心的坏习惯。
从那时起,至使今日,做什么事都小心谨慎,特细心,慢慢改掉了粗心。