我从小就有一个特别不好的毛病,那就是粗心。
记得有一次,那时候我上五年级,有一次数学考试,那次把原来考试题目中的宽为直径的圆,更让我后悔的是,我还在当时检查了几遍,就是没有检查出来,我心里的那种滋味真难受。
记得还有一次,应该是在六年级放寒假的时候,那天早上,妈妈接了个电话,没过多久,就到我的房间里说:“今天我有事,出去一会,不一定什么时候能回来,自己一个人在家要小心一点。”“哦,那你去吧。”我回答道。妈妈走了不久后,我也就起床了,刚刚洗漱完,就听到电话响了,我本来以为是妈妈怕我自己在家不放心打来的,拿起手机再仔细一看,呀,这不是妈妈打来的,原来是我的一个老同学打来的,我立刻就接住了,“喂,找我什么事呀?”“这么长的时间都没见面了,也不想出来见一面?”“嗯,想啊,可是我怕妈妈不让我出去。”“哎呀,你快下楼吧,我,我们几个就在你们家楼下呢!”“好吧,那我下去了。”然后,我又给妈妈打了个电话,妈妈说:”行,那你出去吧,切记,把门锁好,窗户关好。“然后我就出去了,疯狂的玩了一天,下午四点多时,妈妈给我打电话,问道:“门窗关好了吗?”我这才恍然大悟,我没有关好门,我只能小声地说:“没关。”话音刚落,一大堆批评的话就冲着我来,最后说了一句:“在以后的这段时间,你别想再出去玩了,以后每天就在家写作业吧!”唉,我以后再也不能这么马虎了!
粗心是一个许许多多人的毛病,曾经让我吃过不少苦,也闹过不少笑话,使我懂得了一个道理。粗心,使我懂得了细心,也使我懂得了做一件事要去用心,不要分心,才能做的更好!