关于不再粗心的作文
放眼望去,我们从一年级到四年级,马上也要升到五年级了,可是这么多年以来,一直有一个问题困扰着我,那就是我的粗心大意。
还记得在一次考试里,我老师出了一道题,叫0.5乘于3,可是原本答案应该是1.5,我却写成了15这样就害得我又少了两分。还有把竟然的竟。写成了竞速的竞,这种事也经常在我的身上发生,有一次妈妈让我去买土豆。可是我却不小心买成红薯。回来挨了一顿骂。
有一次考试,班级气氛很安静很紧张,同学们都在争分夺秒的做卷。当时班里鸦雀无声,只有笔尖“唰唰唰”写题的声音。我看见他们认真的样子想:这有什么难的,我也是奋笔疾书,很快做完了数学试卷,答题完毕,可以放松一下了。接着我就无所事事地左顾右盼,动动这个,动动那个,就是不想检查。当时也不知自己哪来的自信,觉得可以考好。
几天后,老师公布分数时,我胸有成竹得意洋洋地向老师“瞄”去,满怀期待的等着老师宣布自己的名字。终于老师念到我的分数了,我刹那间懵了,我的自信满满变成了垂头丧气。我的分数竟然和一个低等生不相上下!拿到试卷时,我目瞪口呆,哑口无言:有难度的题几乎一个没错,简单的计算错了好多道。我懊悔及了,心像万根针扎一样痛。恨不得当场抽自己几个耳光。
那天晚上我自己想了好久,以后再考试时,不能在粗心大意,做完题后要认认真真地检查了所有的题目。
通过这件事,让我长大了很多,我坚决不再粗心了!粗心的滋味真的不好受,后果也是很严重的。同学们,如果你们也有粗心的毛病,一定要改过来哦!