书犹药也,善读之可以医愚。这是古人对书的评价,这句话的意思是书像药一样,好好读书可以医治愚蠢。书,是人们的精神食粮,书,给人以精神上的支持。
靠自己钻研书本体会到的东西,远比课堂上老师教的东西要好得多,当然,前提是这些书必须得是好书,否则读书得到的效果可就适得其反了。
读书需要良好的习惯,这样才能把这本书读透,只有读透了这本书,才能将书中的知识加以合理的运用,发挥出巨大的力量。读书有三到,眼到口到心到。读书时必须专心致志,不可以东张西望,嘴巴要读出声来,才能有更深的体会,心,一定要静下来,要做到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,如果你的内心无法平静下来,那么就无法专心读书,也无法读出书中的道理,也就读不透这本书了。
读书需要一颗善于揣摩,善于思考的心,要学会不断钻研,书中深奥的句子一定要多读,多看,多思考。思考多了,你的理解能力自然就会提高,也就有了一颗会揣摩,勤思考,能读书的心。
读书养成的好习惯会让你终身收益,读书养成的好习惯在任何时候都有用处,读好书只有益处,没有害处,读书会让你终身受益。但那些坏书,不仅不能给你带来好处,还会让你越陷越深,最终会让你受害终身。
一个人喜欢读什么样的书,就能折射出你是什么样的人,书反映出来的是你的人格,你的品行,书就像一面镜子,反映出你的优点和缺点,你的人品,因为书反映出来的是一个人,所以书如其人,一个人喜欢读什么样的书,那这个人就是一个什么样的人。
书是人类历史上一笔抹不去的浓墨,书是永远存在且永远是人们心中最好的精神食粮!任何东西都替代不了着人类历史长河上的瑰宝——书!书是人类最好且最有价值的东西,书能反映出一个人的道德与品行,是折射一个人人品最好的镜子,书是好东西,我们要学会做人,学会读书。