我喜欢读书,因为读书可以获得许许多多的知识和道理,还可以获得快乐。能让人有智慧,使人成长起来。在我成长过程中,是书陪伴着我。
有一次下午第一节下课时,我无意中看到我的同桌津津有味地看一本书。我走过去一看,啊!原来是我喜爱的.《格林童话》。我站在她身旁随着她一起看了起来。书中的情节吸引着我。上课了,大家匆匆奔向座位,可我还想看。我恳求地说:欣怡,能借借这本童话书给我看吗?她想了想说:我们是好同学,借就借吧。但是但是什么?你得要在明天早上还给我,这本书是我昨晚在书店里买的,很贵的,你千万不能丢了。这么多页,可以在一个晚上里看完吗?为了看到那本漫画,我不得不答应他。
上课了,我是多么想偷看那本书啊,但是又不敢,只能盼着快点下课。
放午学了,我急忙跑回家。一进门口,妈妈又叫我洗菜,又叫我拖地,我她不理不睬。啃了个面包就跑进房间看了起来。我看得如醉如痴,快六点钟了,该吃饭了。
一阵叫喊把我的思路打断了。干吗,你不见我正看得起劲吗?别干扰我,快走开!说完,我又继续看起来。
妈妈听了,看了看我的书,说:家里那么多书,又没见你看。借来的书却争分夺秒地看。真是书非借而不能读也,说完,夺走了我的书硬要我去吃晚饭。我只好服从她。
我匆匆地吃了几口饭,洗了澡,又匆匆地走进房间,全神贯注地看起来。不知不觉时钟敲响了十下十点钟了!一阵脚步声传来,妈妈来催我休息了。我一翻上床假睡了过去,妈妈看见我睡觉了,不吱声悄悄地走出了房门。等妈妈走后,我又一翻下床看起书来。看到12点多钟,我才把书看完了。这个晚上我美滋滋地睡了一觉。
第二天,我跑到教室,我心满意足地把书还给了她。
书是我的朋友,书是我的伴侣。我在书的世界里无忧无虑地生活,享受了无穷无尽的快乐。