关于看书的作文
“一日无书,百事荒芜。”这句话真像是为我量身定制的,一天不读书,就像一天没人与我说话,那种神秘的寂寞,让我闷得慌,什么事也做不好。我的书就是我的好朋友。以书为友,那才是最快乐的人,所以我很快乐。
在课余时间、床上,甚至如厕时间……我总是选择书来与我聊天,我们总是一见钟情。在课余时间里,很少有人像我一样坐在位子上看书,教室外的杂乱,我内心的清净就连上课铃响了,我还沉浸在美妙的故事中。上课后,我与朋友分离了,那真是种心痛啊,睡觉前我也会看一会书,幽幽的灯光照在房间里,静悄悄的。闻一闻书中散出的淡淡的墨味儿,我觉得无比安宁,马上让我睡意袭来,如同一棵小草的嫩绿叶枝上,滚下了一颗甘甜的露珠,流入我的心田,让我感到了那一种清醇和馨香。读书是幸福的。
妈妈给我订了杂志——《小爱迪生》。在一个个幽默、好笑、奇怪的故事里,让我学到了很多的知识、野外生存、捕食,为什么伤口会化脓?细菌是什么?井中的水为什么对人体不好?为什么鸟能飞?谁是怎样发明飞机的?……我看后想入非非就是浮想联翩,好像我与书同船去大千世界探险,欣赏美景……我越想越入迷,仿佛在与朋友交谈,而且谈得如熊熊烈火一样热烈。
有一次,我一连看了三个小时的书,那时的我真真正正地溶化在了书的海洋里。妈妈喊我吃饭,听到的那瞬间,我又忘了。直到妈妈摔开房门,像连炮珠似的说了一通,我才被说醒了。吃饭时,我一直想着《柿子红了》,想了精彩片段。忽然,一层新的体会盖在了脑海里。我用十多分钟吃完了这难熬的时刻,接着奔进书房,津津有味地读了起来。我如饥似渴地读着,只迷糊听见妈妈念念有词:“这孩子!”
同学们,爱上阅读吧!读书好,读好书,好读书。以书为友的人,才是最快乐的。朋友们,终身不离异,陪你度过伤心、快乐的,是书哇!