关于看书的作文
我家有很多好看的书,比如《十万个为什么》、《装在口袋里的爸爸》、《流浪地球》……我一回到家就想看书,而老爸老妈呢,每次都让我先写完了作业再看书。于是我为了看书和自己的老爸老妈打起了“游击战”。
“游击战”第一招:“瞒天过海”。我对老爸老妈说:“我在写作业。”事实上,我却在一页一页的翻看《环球少年地理》杂志。为了不被发现,每次我的眼睛在看着杂志,可我的耳朵却已经伸到了书房外面的老爸老妈那里,只要外面有一丁点儿动静,哪怕是妈妈轻轻的脚步声,或者是爸爸不经意的清嗓子的声音,我都会轻轻地把杂志合上并迅速的把书藏起来,继续假装写作业。
“游击战”第二招:“厕中成佛”。每次我上卫生间的时候都会偷偷的拿一本书去看。有一次我拿了一本非常有趣的书,一打开我就掉进书中的故事里了,一分钟、两分钟、五分钟、十分钟过去了,我还沉浸在书的世界里根本出不来,我完全忘记了我在卫生间,忘记了时间,忘记了所有的一切。“儿子,难道你又厕中成佛了?快出来!”等到老妈在外面大声敲门叫我的时候,我才猛然惊醒回过神来,不过我的腿已经麻的连站都站不起来了,头也晕晕乎乎的,原来我已经坐在马桶上拿着书看了整整四十分钟!
“游击战”第三招:“凿壁借光”。有一天,夜深了,我正在看《神奇书屋》,可老爸让我赶紧睡觉并把房间的灯给关了。我的屋子里顿时一片漆黑,伸手不见五指。可我的心还在书里面,还在担心杰克和安妮有没有被抓到。怎么办呢,我绞尽脑汁的想出了一个办法。我悄悄的爬下床,找到了我的手电筒。我偷偷的把书拿到被窝里,把手电筒一打开,我就能继续和杰克、安妮一起去玩耍、去冒险了。
为了能多看书,我想尽了一切办法。不知道我和老爸老妈的看书“游击战”还要打到何时啊!