关于看书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”古往今来,多少仁人志士,正是在书籍的指引下,发现了真理,找到了光明。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”托尔斯泰说:“理想的书籍,是智慧的钥匙。”林肯说:“好学的人必成大器。”说:“为中华之崛起而读书。”他们正是由于对书记的挚爱,对知识的渴求,才充分体现了自身的价值,完成了自己报效祖国的心愿,推进了历史前进的巨轮。
多读书,增一点书卷气,保持心境如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。
多读书,可以与主人公悲可怜之人,笑可鄙之士,读书是超越时空的邂逅。你会感受到李白攀登天姥峰的潇洒;杜甫登临五岳一览众山小的壮志;李清照在莲花中争渡的轻快……
曾经读书是为了增长新知,而当我们疲惫不堪和沮丧空虚时,读书就不再是仅仅是为了增长新知了,它能让人的精神为之解脱,为之慰藉,让你获得一片净土,使你的性情得到至纯至善的陶冶。
当我捧起《钢铁是怎样炼成的》,深深地融入到里面时,我感到自己是多么幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那仍不向命运低头、坚强的毅力和顽强的精神,深深地把我给折服,让我敬佩。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
人生与书本,书本与人生两者对爱读书人来说,是分不开的一回事。人与书的关系是非常密切的,因人的精神食粮可反映出他的内心世界。对于喜欢读书的人来说,看书就是一种享受,书卷中的意念像一股无形的动力,影响着你的思想和心态。
曾经在一本书上看到这样一段话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才能身心健康,读书能明白什么样的人生称得上无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽……。
不要以为读书毫无乐趣,其实读书是在享受人生,无须程门立雪,便可聆听诗词百家;无须行走千里,便可领略各地文化;无须回到过去,便可穿越古今。
“古今多少事,都在一书中。”