关于成长作文
成长,是一次华丽的蜕变。
7岁,我与花坛来了一个亲密接触,在脸上留下“酒窝”来纪念这段历史。
在那段时间里除了顶着一对熊猫眼外还有满脸的淤青,上学,放学无不例外地低着头,那时,上课都不敢看黑板。
妈妈总是最早一个把我送到教室,最晚一个离开在窗外。我总能看到她对我的笑和竖起的大姆指,妈妈总是对我说:“自己是最棒的。你的缺陷,不是你的缺点,它不是你造成的。你要相信妈妈,你是最优秀的小学生。”
虽然那时的我面对妈妈如此大段话再加上夸张的肢体语言,不是很明白其中的意思,但我记住一句话:我是最棒的!到现在,我都为自己这个与众不同的酒窝而沾沾自喜。
12岁,我想民主,他们要专制;我讲究个性,他们喜欢气质;我追求时尚,他们认定朴素;我喜欢追逐打闹的快感。他们每次看那些小伤总会轻轻责备。其实我早以习惯那种轻微的疼痛,不多摔几次,我怎么能站得更稳?不多摔几次,我怎么能更深地体会到爬起来的坚强!是你们教会我乐观、自信的啊!请放心,不要过多关怀,不就是跌了一跤,我依旧可以重新爬起,奔跑,飞翔!请相信,我已经长大,经过黑夜的滋养与洗礼,定会重焕青春容颜!
15岁,高中的我对新的环境产生了些许不适。紧张的学习,充满挑战的考试,让我在日日平淡的生活中变得宁静,谦卑。我曾在喧闹的食堂中独自看着饭盒里红红绿绿的蔬菜发呆。我从未对你们说过这种不顺,你们却似乎有种感觉,打电话不停问我的学习,生活,我向你们笑,开怀地笑,笑声会随着无线电波传到你们的身边,告诉你们我虽又遇挫折,但我乐观,无畏。
儿时那片纯净的开空,是母亲为我撑,那糖果般的天空,我还想重遇,真令人神往。
明媚的青春,不就是摔了一跤,我可以抚去疼痛忘掉难堪。我看到了你们焦虑的神情,听到了你们满带心痛的责备,我还是要对你们说:“我会慢慢长大,不管经历多少困难挫折,请让我自由飞!”
成长中的角色转换,不论是孩时的我被父母鼓励,还是正值年少的我安慰父母。我都知道,在角色的转换之间,他们始终如一地隐忍地爱我。对于大多数人,尽孝,都是未完成时,而我在这一方面已学会成长,寻找快乐。