关于成长作文
小鸟担当了一份给生活增添活力的责任,是因为有天空呵护着成长;小树担当了一份给自然保护的责任,是因为有土壤陪伴着成长;海浪担当了一份给海燕自由翱翔的责任,是因为有大海拥抱的成长。而华盛顿也担当了一份责任,是因为父亲让他在理解中成长。
那年那天,他的父亲带回一把锋利的斧头,他的父亲将斧头放在地上后边外出了。年幼的华盛顿无意间看到这斧头,于是好奇的他小心翼翼的拿起斧头,一边细细打量,一边思考:这斧头是不是很锋利呢?于是踱步来到后院,正在思索之际,忽然看到那庭院的樱桃树,小家伙眼前一亮,对呀,我可以拿这棵樱桃树试试。他三步两下的来到樱桃树下面,起初还犹豫着这样对不对,可是对着斧头的探知心让他最终挥起了双手,举起斧头,使出全部的气力向那棵樱桃树砍下去。“咔嚓”一声,只见那颗樱桃树拦腰劈断,年轻的华盛顿忽然意识到自己是否闯了大祸?于是将斧头放回原处,双脚蹬得比马蹄还快的往自己房间跑。
傍晚时分,父亲回来了,路过后院的樱桃林,一眼便望见了那棵突兀的倒下的樱桃树,那是一颗极为珍贵的优良品种,为了这棵树,自己可没少花心思,可这怎么就被砍断了呢?回到家里,父亲把华盛顿叫到跟前,先是一言不发,但满脸的怒气充斥着整个客厅,华盛顿看到父亲这样,吓得直往后退。
“说,这是谁干的!”
“我,父亲,是我!”华盛顿吓得语无伦次。
在父亲的质问下,华盛顿慢慢的把事情的经过告诉了父亲。听完事情原委后,父亲把华盛顿拉到跟前,摸着他的头,并没有继续责怪他,而是语重心长的说道“我为你的诚实而感到骄傲,感到自豪。”
这份担当,这份成长,一直伴随着华盛顿。后来,他成为了美国历史上一位了不起的总统,他实现了美国的独立,也是美国的第一任总统,而如今美国首都的名字也以他的名字来命名。
“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”在成长的过程中,我们学会去承担很多,而正是这些承担让我们学会了成长。