关于成长作文
从进入小学的第一天,当我看见许多哥哥姐姐胸前佩戴着鲜艳的红领巾庄严地向国旗行队礼,我便从那时心中就有了一个美好的梦想—成为一名光荣的少先队员。
有了梦想,我便有了不懈的动力和奋斗的目标。终于等到了这一天,一年级我成为了第一批入队的少先队员,当我站在国旗下,高年级的大哥哥,大姐姐把红领巾为我系好的那一刻,我便无比的骄傲,全身热血沸腾。老师告诉我们:“五星红旗是用革命先烈的鲜血染成的,而红领巾是五星红旗的一角,敬队礼时,五指并拢高举头上,表示人民的利益高于一切。”我似懂非懂地听着,只知道自己成为一名少先队员后应该好好学习,天天向上,做一名少先队员应做的事,不愧对胸前的红领巾,时时刻刻鼓励自己遇到困难多想办法克服,决不向困难低头。
回到家后,我迫不及待把加入少先队的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈高兴地向我表示祝贺,并再一次和我讲述了红领巾的含义,我虽然不明白主要的意思,但我知道,爸爸妈妈老师都讲这么多遍,红领巾一定有非常重要的意义,我牢记着他们说的话,不敢忘记,更加珍惜。
红领巾陪伴我度过小学快乐美好的时光。运动会上我们奋力拼搏,勇争第一;诵读比赛时我们诗情满怀,团结一心;拔河比赛时,我们齐心协力,斗志昂扬;科技节上,我们勇于实践,积极创新;柿子文化节时,我们品尝果实,收获喜悦;七月毕业季,我们刻苦钻研,一丝不苟,在红领巾的指引下我们为母校交上了一份满意的答卷,可以自豪的说红领巾是指引我前程的一盏明灯!
毕业典礼上,当我最后一次穿着校服佩戴红领巾,最后一次站在母校的快乐广场上集会,思绪不由得飘到了我成为少先队员的那一刻,多么的不舍,多么的依恋,以后我再也不会和今天一样站在广场上戴着红领巾在国旗下宣誓了,让美好的回忆永远定格在这一刻,我将把这一切串成颗颗晶莹的珍珠好好地珍藏起来,成为永恒的回忆。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……我们是共产主义接班人。”升入初中,红领巾仍是我心中抹不去的一道光彩,它永远在我记忆中闪亮,带给我源源不断的精神动力。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让红领巾承载着我的梦想,永远飘扬在我的心中!让红领巾精神永远伴我成长!