我是一滴自来水管的小水滴,在这个黑暗的水管里,我感到的是无边的恐惧。这里的水滴兄弟们都十分消极,整天看谁好欺负就拿它出气,我每次都被欺负得遍体鳞伤。可是有时候我总能听见有几滴从外面来的水滴说:“真怀念外面的世界,有山有水,美极了!”每次听到这里,我就一脸神往,再也坐不住了。
我决定出去闯一闯,看一看外面广阔的天空与世界。
一天,我待在黑暗的水管里,正想着怎么逃出去,突然在我头顶上有两滴小水滴正窃窃私语:“海洋里要举行庆典啊,邀请了所有的水都去参加,可是却还要那么遥远的距离,不久就要开始,必须马上动身。”说完这两滴水就悄悄溜走了。
我灵机一动,悄悄跟了上去,我也要去参加这次庆典。我一步一步向前滚去,虽然很慢,却一直没有停下。直到有一天,机会来了,有人打开了水龙头,一股巨大的力量推着我不断向前。这可是千载难逢的机会!我努力挤呀挤,挤了出去!终于一道亮光照射在我身上。我喜悦激动极了,奋力一跳,跳了出去。
我不停地走啊走,路上我遇到了小溪,我向它问路,可是它却哈哈大笑,叮叮咚咚地说:“庆典马上就要开始啦,你这慢得出奇的小水滴哪能赶得上!”我满怀信心看了看自己圆滚滚的身体,很小很圆,我说:“我总会准时赶到那里的。”小溪充满同情地说:“你看,我速度比你快多了,可也比你灵巧多了,可我都觉得路途太远,赶不上,你还是赶快回去吧!”我向小溪道了谢,说:“谢谢你为我指路,可是我已经做出了决定,就不会轻易放弃!”
我滚啊滚,越过了重重障碍。我来到了一片小池塘的荷叶上,荷叶上有一个迷迷糊糊的小雨滴,小雨滴听我问路,用了半个多小时才理清了思路,难过地告诉我说:“可爱的小水滴,你走错方向了,完全反啦!”我听完,难过又沮丧,可是,大海就在远方等着我,我实在不甘心就此放弃,回到那个又黑又窄的水管中。
我暗暗给自己打气,只要一步一步坚持,一定会到的。
日复一日,年复一年,我终于来到了碧波万顷的海洋。虽然早已过了庆典,可是我看见了今生从未看到的美丽盛大的风景。海里有婀娜多姿的海草,有五颜六色的水母,还有成群结队的沙丁鱼,变化多端绚丽的珊瑚……
我抬起头,往海面上看,波光粼粼,阳光直透进我的心底。