关于旅行的作文
一只可爱的,头和背是淡黄色其余部分都是雪白的小仓鼠可可,在男主人,女主人和小主人的呵护下生活的无忧无虑。他觉得这个世界很美好。但是,一只小白鸽的到来,搅乱了这美好的生活。
事情是这样的:一天,一只白鸽飞累了,便停在可可住的房子的阳台上,想休息一会儿再走。可可的笼子在阳台上,但男主人忘了上锁。可可望着这位“不速之客”,好奇的问:“你是什么动物?你叫什么名字?你是怎么到我家阳台上的?交个朋友吧!”
白鸽见它小,就一一回答:“我的种族是白鸽,我叫小雪。是飞到这儿的。很高兴和你交朋友!你叫什么名字?”
“可可。”可可回答,“我也想飞。”
“可以。”小雪说,“我驼着你飞。”
可可早就知道笼门没关紧,它推开笼门,爬到小雪身上,小雪飞向天空。飞了一会儿,可可说:“我不想回主人家了。我想在外面旅行。”小雪说:“我住在树上,你和我住一起吧!”就飞向了森林。到了小雪的家,天已经黑了,它们很累,依偎在一起睡着了。
一天,他们俩遇到了会开汽车的鸭子贝贝,并成为了好朋友。它们三个常常坐汽车旅行。有一次,它们迷路了,贝贝提出一个建议:“我们以后就开着汽车环游世界吧!”小雪和可可没意见。
一天,它们来到了一个地方,非常美丽。有一条小溪,溪水清澈见底,里面游着一条条小小的鱼。小溪旁长着一棵树干粗壮,枝叶繁茂的梧桐树,树下长满了嫩绿的青草,五颜六色的小花散发着淡淡的清香,引来了美丽的蝴蝶,蝴蝶翩翩起舞,简直就是仙境,另可可,小雪,贝贝大开眼界。小雪的羽毛在阳光的照耀下闪闪发光,可可的眼睛闪烁着光芒,贝贝在水面上快活的游泳,它们让这里显得更加的美丽。突然,一声叹息搅乱了这美好的时刻。这是梧桐树发出的一声叹息。可可问:“爷爷,你怎么了?”梧桐树说:“有一把粉色的剪刀,和我们一直玩得很好。一天,剪刀不见了,一棵小草发现,剪刀到小溪对面了,我很想它。你能帮我把剪刀平安的送回来吗?”“当然能!”可可说。“谢谢!谢谢!”
贝贝游到对面,把剪刀送了回来。可可看着剪刀和梧桐树,想男主人,女主人和小主人了,他们对可可很好。可可对小雪和贝贝说:“我想家了!”小雪说:“我现在去帮你找你以前的家。”就飞上了天空。一个月的努力后,小雪帮可可找到了家。分别了,三个人都伤心的哭了,毕竟它们在一起已经近三个月了,小雪把可可送到了家。小雪和贝贝继续旅行。它们天天都在想可可,可可也天天想他俩。但他们都相信,总有一天,它们还能相聚。