从前,有一个偏心的王后,生下了一个公主,大公主很丑,二公主一般,小公主特别美,可皇后只偏心大公主。
一天,一个很丑的男生来到这个国家,说:阿姨,我想要你三个公主的其中的一个。二公主和小公主说:对不起,我们不喜欢你,男生看了看大公主说:最小的公主,我还有二公主,你们跟我走吧,大公主开心地笑了于是她们就出发了。
半路上,男生问她们:你们叫什么名字?小公主回答我叫美娜。二公回答说我叫水白。突然:一个巫师飞了过来,说:美娜:水白,我给你们一座城堡,看谁能管理的最好,美娜和水白异口同声的回答,好啊。
美娜在邻国管理。她说:请注意,现在要有规定!许多人表示赞同,而二公主呢?她管理的国很小。几天后,。有一个仙女飞来了邻国,说:求求你吧,可怜我吧,我没有水喝。我已经渴了几天嘴巴都张不开了。美娜,想了一下,说:好吧既然来到这里了你想怎么喝就怎么喝。
仙女赶紧的说,谢谢你,她又飞到了二公主那里想考一下他的品德。说,求求你吧,我好几天没吃东西了,二姑主说:好吧,但只能吃一点点哦,仙女几天后,给了美娜公主很多财宝,只给水白一件衣服。
大公主听了,说:哼!当时跟她们一起走就好了。她们十分忌度美娜公主和水白公主。
过了不久仙女大公主这里,求你了!我没有什么乐器了!你可以借给我吗?大公主说:不行,我懒得借给你!再说:你要特别乐器干什么?仙女十分伤心。仙女一变,她就给了大公主一个丑陋一张脸,再给她了一件破衣服,再把她送到远处的森林做苦力工。
大公主非常伤心,流下眼泪。因为仙女她乐器没了,可又要又去参加什么音乐会,而且仙女还要上台次笛子演奏,美娜公主问,仙女,不如我帮您吧。大公主抢着说:仙女!仙女!让我吧让我来!仙女,很有礼貌回答,好吧!
大公主开始上台表演了可是一上台首先就吹笛,吹得特别难听,大家都捂着耳朵闭着眼睛,因为大公主实在太丑了。美娜公主显得很没面子,她来挽救大公主上台的尴尬局面,于是,美娜上台去了,在台上美哪的声音非常动听,许多人睁开双眼,目不转睛的盯着她,好像一刻眼光都不想离开似的。
最后大家都投票决定,谁有资格和王子在一起。首先投得是大公主,大公主凶狠的眼神一大声喊道对台下观众说:这次投票,必须投我,不然等我当上了女王,就让你们尝尝痛苦他们很害怕,可仙女说:你们想投给投就投给谁,这是公平公正的,一定要公平,大家们心想,是啊,要公平。
开始了,。大公主只获得了一票,二公主得了一百多票,小公主美娜获得了十万多票,大公主那一票是王后投得。从此之后,美娜跟王子过上了幸福的生活。