”太空是什么样的呢?为什么会有世界末日?“带着这两个问题,我不禁进入了梦乡……
在梦里,我看见了一个外星人。它的身体是呈红色的,有一双大大的眼睛,脸蛋就像一个柚子,看上去可爱极了。不过,我嘴里嘟囔了一句:”怎么这么眼熟。“我连忙走了过去,问了一句:”你是谁?“它却用英文来回应了我:”I 'm Gogo。“我一听,便惊喜的叫了起来:”啊,原来你就是陪伴我们学了三年的Gogo啊,真是太不可思议了,我竟然能看到真正的你!“Gogo知道我是地球人,便拿出一颗白色的丸儿吞了下去,这下可灵了,Gogo竟能用普通话来跟我对话:”你怎么到这儿来了?“”我不知道,我只知道我刚才想着问题,想着想着就到这儿来了。那么,我既然都来到了这里,你能带我遨游太空吗?“”好的,请坐上我的飞船吧。“Gogo回答说。
在飞船上,我看到了一颗红黄相间的行星,然后,我问Gogo:”Gogo,那一颗是什么行星?“”那是木星,木星是太阳系中质量最大的行星,它的体积是地球的1320倍。木星的表面由气体组成,内部为液态物质。“Gogo回答说。
随后,我又问Gogo:”Gogo,那是彗星吗?“”噢,是的,彗星是由冰块和尘埃物质组成的。当它公转接近太阳时,它的尾部会拖着一条长长的尾巴。
随后,我仿佛看到了流星,看到了那一粒粒好像石子的东西。我又问Gogo了:“Gogo,那是流星吗?那一粒粒好像石子的东西又是什么?”“那确实是流星,当太空中的岩石或尘埃聚集物进入大气层时跟大气摩擦产生的热量使其燃烧,从而形成了天空中的那一道闪光——流星。那一粒粒好像是石子的东西是小行星,是太阳系数量庞大的小行星,绝大部分运行在火星与木星之间的轨道上。刚才你所看到的行星都是太阳系中的行星。”
“哦,我明白了。那那个又是什么呢,Gogo?”“那是银河系。”在遨游太空的过程中,我又问起Gogo来:“Gogo,那两颗小的星球是地球和月亮吗?”“是的。”“那为什么地球会有黑雾环绕呢?”“那是因为你们人类太不爱护环境、太残酷了。砍伐树木,以至水土流失,严重的导致泥石流;扔垃圾到清澈的水里,以至小鱼小虾们小小年纪就没有了父母,更是无家可归;随意滥杀动物,以至各种各样的动物面临濒临灭绝的危机。这一切的一切都是你们人类做的,极度污染了环境,这样才会有黑雾环绕地球的。”我的脸顿时红了,但又接着问:“那黑雾环绕地球有代表着什么呢?”“那代表着地球将面临着毁灭的危机。”Gogo回答说。听完之后,我便着急起来了,Gogo看见之后,便立刻安慰我说:“不用急,只要你们现在行动起来,就可以挽回这一切了。”我也立刻应了一声:“嗯。”
过后,我还想继续去跟Gogo遨游太空,可惜的是,我被一阵笑声吵醒了。
梦醒了,我才知道这一切都只是梦,但我仍然感谢Gogo,感谢它让我知道了爱护环境的重要性。然而,我之前想的问题的答案也就不得而知了。