关于孙悟空的作文
自从孙悟空西天取经回来,就游手好闲,无所事事,总想要找一份工作。
一天,他外出散步,突然,一张招聘单从半空中吹落,孙悟空接过一看,原来是快餐店招工,他喜笑颜开地喊道:“耶,俺老孙有工作啰!”
第二天,悟空驾着筋斗云,腾云驾雾,赶到那家快餐店。来应聘的人数不胜数,队伍排得跟长龙似的。孙悟空使劲往前冲,终于抢到了面试的机会。经理用狐疑的眼光,上下打量着悟空:“你能行吗?”“看俺这发达的身体,保证没问题。”孙悟空自信满满。经理总算答应试用一个月。
悟空欢天喜地地穿好工作服,稳稳地端起托盘去给客人送菜。忽然,孙悟空不小心踩到一块香蕉皮,“哧溜”一声,滚热的汤撒到了河马大叔的脸上,“可恶,你怎么搞的!我要投诉你们!”河马大叔狠狠瞪着他,恨不得将他撕成碎片。经理闻讯赶来,大发雷霆,让悟空马上滚蛋。悟空满腹委屈:“呸,此处不留爷,自有留爷处!”
孙悟空失落地走在大街上,突然看见一家水果店门前贴着大大的招工纸,上面说需要头脑灵活的人去当送货员。悟空暗自发笑:“头脑灵活的人不就是俺老孙嘛,这份工作就是为我准备的嘛!”说完,大摇大摆走进水果店,使劲地拍着桌子。
“俺老孙是来应聘的。”老板还没发话,悟空便扛起一箱香蕉去送货了。可才走了一半,悟空的睡意袭来。他不禁打了个哈欠,“俺老孙还是先睡觉吧,反正我一个筋斗就到了。”说完,便靠着一棵大树睡着了。当悟空醒来时,天色已晚,再一看,一箱香蕉已经不见踪影。悟空抓耳挠腮,可又无计可施,只能垂头丧气地回家了……
这两次的应聘使悟空明白了一个道理:做任何事都要脚踏实地,才会有成功。