关于孙悟空的作文
孙悟空在天庭呆腻了,想去凡间经历一下红尘,便拎着他的兽皮包袱出发了,它边飞边想:如今的凡间和天界有什么不同呢?现在人们出行是不是还像以前一样用跑的又快又可爱的马儿呢?
孙悟空边飞边想,突然他的视线被一个铁做的大盒子吸引了,这个大铁盒比马儿飞的都快,只是没有腿,只有有四个轮,这可让神通广大的孙悟空产生了好奇心,驱使它去一探究竟 。于是它便问这“东西”的主人这是什么?只见那人听着流行歌, 哼着小曲,一脸嚣张的对孙悟空说:“孙悟空你真够土,你现在己经“out”了,连我这最新款的宝马都认不得,跟你说我们现在出行都用上汽车了,你一个跟头十万八千里,如今我们人间也有了这般本领,飞机,火箭,宇宙飞船都有了……”。然后也不理孙悟空,自己一踩油门就开走了,这时的孙悟空像蔫的黄瓜一样,心想我现在真是够土了,连凡间最基本的交通工具都不认识了,竟然还有那厉害的飞机,火箭,宇宙飞船,一定要见识一番,别是那人吹牛好唬弄俺老孙一番。
突然孙悟空看见一只铁做的“大鸟”向它飞来,吓的孙悟空一身冷汗,心想这是什么“妖怪”这么大,拿出金箍棒就向“妖怪”砸去。这时有人探出头来大声地说;“别打,这是飞机,是我们凡间最方便,最快捷的交通工具。你也真够老土的。” 说完加快速度飞走了,孙悟空被说成土老帽更是生气,可也没办法啊,那飞机已经飞远了,连孙悟空也追不上……
孙悟空像蔫了的黄瓜一样,被人间的种种变化和科技感深深的震憾了 ,他垂头丧气的回到天庭对师父说:“现在的凡间人们的本领可真大啊!他们造的车跑的比我还快,造的飞机比我飞的还远。” 师父听后意味深长的说“世界再变化,人们的生活也再变化,我们都要跟上时代的脚步啊!”