关于孙悟空的作文
嗨!大家好!转眼到了20xx年,大家还记得我吗?俺就是大名鼎鼎的孙悟空,今天我可有许多话想对大家说——我失业了!
想当年,我的使命就是护送唐僧去西天取经,真经取到了,如来佛祖对我说:“你的使命已经完成,自己去找工作干吧!”啥?找工作?俺老孙除了会打妖怪,还会干什么?正当我想起这件事的时候,我的肚子咕咕叫了起来,我又想,哎,还是去花果山当回我的美猴王吧!在那里,我每天吃香的喝辣的,可悠闲了。但是,现在的那里好像已经成立了自然保护区,没办法,我只能靠自己了。
走到店门前,突然,我觉得那个卖羊骨汤的人好眼熟,对了,她就是白骨精啊!我以迅雷不及掩耳之势掏出金箍棒,大声喊:“白骨精,你休想来毒害人类!”村民听到了这句话,七嘴八舌议论起来,最后都纷纷走了。白骨精生气地说:“孙悟空,你赶走了我的客人,我卖个羊骨汤都得罪你了吗?”为此,我还为白骨精打了一个月的义工。哎!别说铁扇公主能卖电风扇、空调,牛魔王家可以开烧烤店,就连白骨精都可以销售羊骨汤了呢!为什么我却找不到工作?
时代进步得真快,以前,我凭借一身好身手,打遍天下无敌手,可现在,进入了高科技时代,随便哪个小妖精拿出一件高科技武器,就能把我打得落花流水,而我还挥舞着那几吨重的铁棒在傻傻地闯天下。
看来,我真的被这个时代给抛弃了!