关于叔叔的作文
他热心,乐于助人,他是我们家楼下那位敬职的保安叔叔。
在我还上幼儿园的时候,我们还不怎么熟,见到面也只是默默走过,但是,他总是能把我的名字清清楚楚地记住,连住在哪一栋都知道。
那时候很流行养仓鼠,我也养了一笼子,但是,在换洗笼子的时候,因为一点疏忽,让一只仓鼠逃走了,我找了很久也没找到。第二天早上,我们刚出门,就听见了保安叔叔热情的问候:“这一只仓鼠是你们家的吗?是今天早上有一个人拿到我们这儿的,他说是在自己的鞋子里发现的。”我欣喜若狂,还没说一声谢谢,就开心地跑走了。
随着时间的流逝,我慢慢长大了,而保安叔叔却慢慢变老了,脸上的皱纹也越来越多,头发也有一点白了,我每次回到家,都会听见保安叔叔亲切的问候,我总是随便应了一声就匆匆离去。
现在想想,觉得自己平时还是礼貌不够,我想有机会对保安叔叔说一声“谢谢”,平时,他跟我打招呼的时候,一定要应一声“您好”。