关于叔叔的作文
k813的列车已经在铁轨上行驶了无数个来回,旅客们驻扎着彼此的梦,那里藏匿着无数辛酸与温情。
正月十七我阴差阳错的买了一张去广州的站票,这趟列车是我来广东最快最舒适的一次,那天阳光正好不微不燥。我独自一人含着泪花出行,一番折腾终于上了9号车厢,只是人才济济,怪味百出,而买到站票的我开始成了个无头苍蝇,终于我还是鼓起勇气喊了声叔叔,帮我放一下行李。一位好心叔叔说:“等一下”,不到一会儿,开始搬弄我的行李,只是久久未能“平复”。另一位叔叔开始发话了:“不行,就放座位底下,不然一会儿真就没空隙了”。经过几位叔叔的传递,我的行李箱终于安详的躺在了座位底下,我紧绷的神经放松了。我静静地站在过道旁,行走的人群依旧没有停歇,陌生叔叔把我拉进了他旁边的座位道:“小妹妹先坐着,能坐一会儿是一会儿,站着挺累的”。怕生的我开始变得面红耳赤,紧紧拽着我手上的东西,陌生叔叔轻轻提下我手中的东西,我感觉轻松了许多。在这25个多小时,陌生叔叔总是很照顾我,就像照顾自己的孩子。
还没来得及看清您的面容,留下的只剩背影,谢谢您暖心叔叔,这是我坐过最舒适的火车,我会永远记得k813列车9号车厢。