关于叔叔的作文
星期六上午,我和外公在小区的喷水池附近玩耍。
正玩得高兴时,突然,意外发生了,我的右腿踩进了喷水沟上面的不锈钢管盖栏的缝隙里,被两根管子死死地卡住了膝盖,取都取不出来。我和外公十分着急。这时,正在旁边做义诊的九州大药房的三位叔叔阿姨看见了,他们飞快地跑过来帮忙,一边安慰我和外公,一边想办法。阿姨扶住我的腿,两位叔叔各抓牢一根不锈钢管用劲向自己的方向拉,最后费九牛二虎之力把钢管掰弯,然后小心翼翼地把我的腿取出来。幸运的是我的腿没有伤到骨头,只是刮伤了一点皮肉,流了一点血,真是有惊无险。大家都松了一口气。这时,我看见了叔叔阿姨的脸上露出了欣慰的笑容。叔叔阿姨的举动深深地感动了我,他们的行为使我终生难忘。
我想对这三位帮助我的、素不相识的叔叔阿姨说声谢谢。其实我们的周围处处充满爱心,当有人要帮助的时候,就会有许多热心的人为你伸出温暖之手,关爱之手,友谊之手。爱,就像空气,充满了每个角落,每天都在我们身旁。只要人人都献出一点爱,世界就会变得更和谐,更美丽!在今后的生活中,我也会向三位叔叔阿姨学习。助人为乐的美德我会牢记心中!让中华民族的优良传统一代一代地传下去。