关于叔叔的作文
“大叔,谢谢!”那天是爷爷的生日,一家人都很开心,一起吃了晚饭。舅舅又喝了几杯,满脸通红,开始抖啊抖。
酒席散了,我妈让我陪她走到停车场。我很懒,不想去。我环顾四周,发现我叔叔骑着一辆崭新的摩托车。于是我对妈妈说:“妈妈,我想坐叔叔的摩托车。”
“不可能!喝醉太危险了。”我不听妈妈的话,赶紧爬进舅舅的车里,舅舅的摩托车开的很烂。一开始很害怕,只好低着头坐着。他的车越开越快,车也越抖越厉害。这时前面有一条小沟,“转弯!转身!哎!”我拼命喊,舅舅好像没听见,车径直往前开。就在这个危险的时刻,一个大叔出现了,把我从车上拽下来。而我舅舅带着人和车冲进了小水沟。
我冷静下来,看着恩人,四十多岁,身材高大,手臂粗壮,特别厉害。我感激地说:“谢谢叔叔。要不是你,我也要堕落了。”大叔挥挥手说:“没关系,没什么大不了的。”
虽然已经一年了,但我仍然记得很清楚。每次想起来都会在心里叫出来:“叔叔,谢谢!”