关于烧烤的作文
你知道我们为什么追着太阳烧烤吗?请慢慢听我说。
由于妈妈和同事决定暂时去烧烤,我们开始的时候是1点多。我们,一路奔跑,来到安化的一座山脚下,循着狭窄的小路,向山下驶去。下了车,满山都是树,空气很好。
这时,已经2点多了。妈妈和阿姨们赶紧准备烧烤工具。我和舅舅赶紧点了柴火,点了烧烤炭。点完炭,阿姨和她叔叔开始烧烤,叔叔去钓鱼。至于我,只好继续给柴堆煽风点火,因为我妈说周围空气可以暖和一点。
不一会儿,舅舅就抓到了一条鳊鱼。阿姨赶紧把鱼收拾好,用铝箔纸包好,放在我烧的柴堆上。我来处理烤鱼。拿着一本书,我使劲煽火,让我汗流浃背。看到火越来越小,我的心像热锅上的蚂蚁。我赶紧拿了个塑料袋装叶子,放在柴堆上。就这样,我一遍又一遍的把叶子放在火上,终于把鱼煮熟了。
我用铁夹把鱼从火中夹了出来。我闻到一股腥味,心想:你确定这是熟的?我不想吃。
结果铝箔一打开,一股香味迎面扑来。我赶紧咬了一口,之前不想吃的感觉完全消失了。我赶紧又咬了一口,真的脆嫩!撒上孜然粉。不知道怎么形容!
这时,太阳跑得好快!我们很快“移动”了烧烤工具。结果没多久太阳就跑了。
现在,孩子们,你们知道我们为什么追着太阳烧烤了。