关于烧烤的作文
今天天气晴朗,阳光灿烂,在这个寒冷的冬天里,阳台温暖如春。看,这里摆了满满一桌:羊肉、牛肉、五花肉、生菜、哈密瓜……阳台烧烤正式开始!
烤肉盘热了,我把一片五花肉放了进去。五花肉缩了起来,发出“滋滋滋”的声音。一会儿,五花肉的一面烤得金黄金黄的,我翻了一面。又过了一会儿,整块五花肉就烤好了。我把五花肉包进生菜里,再蘸上烤肉酱。要给谁呢?当然是给妈妈了!我喂给妈妈吃,妈妈称赞道:“儿子给我烤的真好吃!”我又放了好几块五花肉,烤好后包上生菜,我也吃了一个。啊!真的好好吃!既有蔬菜的清香,也有五花肉的滋味。
我又放了牛肉,牛肉先前是血红血红的,过了一会儿,变成了肉棕色。我又放了几根香肠,这香肠又细又长,一放上去,就马上缩了起来,慢慢变粗、变圆,像一个个圆滚滚的胖娃娃在滚来滚去。我夹起一个,蘸了蘸烤肉酱,一口咬下去,热乎乎的汁水溢了出来,“好烫!”我连忙喝了口饮料。爸爸妈妈哈哈大笑:“你这个贪吃鬼,别着急,香肠又不会跑!”我又吃了一大口,满嘴都是香喷喷、鲜嫩嫩的香肠,这滋味真是太好了!
“来,尝尝美味的冰淇淋!”爸爸拿来一大桶冰淇淋。挖着冰淇淋,吃着烧烤,美味搭档!惬意的我,舒服得眼睛都眯起来了。
阳台烧烤真是让人回味无穷啊!