今天下午我和几位同学一起,来到了赵明轩老家的一个农家,体验了一把田园生活。
这里像一个世外桃源一样,到处都是花花草草,还有施许多小动物。一群悠闲自得的大白鹅,看着凶猛但又乖巧的两只大狗狗,几只可爱的小黑兔,而且还有两只温顺健壮的鸵鸟。我们一会儿跑去追赶鹅,把那些鹅赶到旁边的小河里去,游泳嬉戏。一会儿跑去逗狗,拿一些肉骨头在他们面前晃悠,他们刚开始温顺可爱,可是我晃悠时间长了,他们便开始大叫起来,我吓了一跳,一个仓促,差一点摔倒。
正玩着,我闻到了非常非常浓的香气。啊,原来肉串烤好了,我们飞奔过来,大口吃了起来。吃饱了,还有西瓜呢,然后有菠萝小西红柿,非常地丰盛可口。我们玩了一会儿,就开始打起了水仗,我一个人拿了两个包袱,也就是两个装矿泉水的包、箱子。而孙宇辰和他的妹妹各拿一个水枪,我以一对二也不吃亏,后来我们打成了平手。我的衣服浑身湿淋淋的,幸好我还带了一件衣服,妈妈赶紧给我换了上去。
大人们悠闲地聊着天,我们小孩子们嬉戏玩耍,还有吃草的小黑兔,自在的白鹅和驼鸟……绘成了一幅独特的农家风光图。