关于烧烤的作文
还记得夏日在海边游泳?还记得夏日在小区散步?还记得夏日在小摊旁烧烤么?这些童年的记忆无论何时都一直萦绕耳畔。
在阳光的照耀下,我的心情格外爽朗。大老远就看见有一群人排队长列的在那里等着什么。我颠颠的跑过去,直接脱离了大人的视线,因为我又矮又小“刺溜”一下子就钻了过去。马上,一股肉香味突然沁入我的鼻子里,那味道真香啊!我左看看,右望望,终于发现了家长的身影,我急忙跑过去,硬把在卖包店里的他们拽了出来,指了指前面的烧烤摊,家长回了回头,表示无奈,只好先满足我。
终于坐下了,我的肚子早已咕咕叫个不停,只见家长在前面和卖烧烤的阿姨说着什么,紧接着就上了两三串烤馒头、羊肉串之类的,我一切不顾,抓了一串就开始吃起来,狼吞虎咽,嘴角全是调料的孜然。尽管家长还是让我慢点吃慢点吃,但我仍然没有听进去,只顾着狂吃……
转眼已经两年了,再也见不到卖烧烤的人了,我问妈妈:“元旦她到哪里去了?” “谁?” “卖烧烤的阿姨!” 妈妈回答不上来了,她说:“老是问,老是问,你问我,我问谁啊!你个贪吃的小鬼!”说着抚摸起我的头来。
清明节过去了,儿童节过去了,国庆节过去了,春节又来了,童年却一去不复返了。
望着窗外蓝蓝的天,又回想起了烧烤摊,那个让我忘不了的童年……