关于意外的作文
星期五我当值日生,同学们都准备回家了,我和朋友一起开始“打扫战场”了。
我迅速地收拾好书包,拿起扫把就扫起来,朋友也在帮忙不停地扫垃圾,全都干得热火朝天。我一会儿就把课桌椅摆放得整整齐齐,教室里已经一尘不染的了。我和朋友擦了擦汗水,心满意足地点了点头,去完成最后一个任务——倒垃圾。
我们俩大步流星地提着垃圾桶飞奔着,宛如离弦的箭在校园里穿梭。可是,就在我们兴高采烈的时候,垃圾桶竟然没有抓稳,里面的垃圾全倒了出来,撒了一地,就像一只受伤的小鸟直往下坠,得意洋洋的我们立刻愁霉苦脸、不知所措。
怎么会这样呢?怎么办?我们完了!我的声音像哭出来似的,朋友也不断地挠着头。“快去教室拿扫把打扫,不然垃圾被风吹走,污染校园环境就有大麻烦了。”我立即慌慌忙忙地跑到教室,抓起扫把就往外跑,跑着跑着就上气不接下气了。
我到那里时,差点昏昏沉沉地摔倒。我们俩齐心协力,一起扫完垃圾,急急忙忙地倒完垃圾,但是到大门口时,队伍早已走得无影无踪了。
虽然最后迟了点,但是我的心里仍是乐开了花,因为这一场意外让我们认识了一个真正的朋友。