关于意外的作文
作为一个学生来说,在学习的生涯中要经历过好多次考试,有成功的,有失败的。而我多次考试失败。爸爸为了让我考好,对我说:“你这次语文数学两科如果都考及格了,我带你去爬山。”我一听去爬山,欣喜若狂。
要知道,去爬山是我梦寐以求的事,整天在书上看到作家把山写得那么美,好想亲自去看一看。这次我一定要考好。
时间一天天过去了,其间我努力学习,上课认真听讲,按时完成作业。终于迎来了乡期中测试。当老师把试卷发下来时,我懵了,试卷上的题怎么那么陌生啊?都是我平时没学过的,怎么办?怎么办?也许是我太紧张了,学得知识都忘了。我做了一次深呼吸,静下心来开始做题。磕磕绊绊的总算把题做完了,至于对不对,我不去管它。
回到家,爸爸问我考得怎么样?我说不怎么好。爸爸笑着说:“看来这次爬山没希望了!”没希望就没希望,考完我就知道没希望了。
第二天,老师就把试卷发下来了,我一看,试卷上用红笔写着大大的分数“68”,我高兴地一蹦三尺高。我的愿望可以实现了。
这真是太意外了!