今天下午来上课,刚才在路上很兴奋,可是不一会儿的功夫,天空一下阴云密布。左边的窗外还阳光明媚,右边的窗外却涌现了完全不同的景象;乌云密布,树枝往返扭捏,扰乱了人们的表情,大风吹进房间,书籍被吹飞了。窸窸窣窣的声音让人仰头望去,这让我想起了《阴阳分晓》或许准确地描述这一幕。
大雨正在空中酝酿。起先,细雨落下,掀起了下一场大雨的序幕。不知怎的,我们心中有了一丝期盼。屋檐上的雨水一滴一滴地打在楼下的屋檐上,发出悦耳的声音。
乌云慢慢褪去,乌云据有了不属于自己的而是属于白云的位置。突然周围舒适了下来,然后豆大的雨滴落在地上。垂头看着栏杆,一群群的孩子用手捂着头,飞快地跑来跑去。其中,我发现一个人影,撑着雨伞缓缓走来。仔细一看,本来是关老师从八角大楼往综合楼走去。当他想在雨中欣赏更多风光的时候,上课铃响了,我们赶紧冲进了教室。
谁知道,本觉得马上就要停的雨越来越大,几道大雷划破天际,在深灰色的云层中,直奔天空,将天地分隔。天空一分为二,周围安静的可怕,所有人都在听上帝的控诉。
慢慢的雨停了,一切又回到正轨……