那天,细雨绵绵,风在温柔地抚摸你的脸颊。本来是一个好天气,可是在外公家桥头有一辆汽车掉入了河里。
我们问了一旁的邻居,邻居说:“是一辆宝马车,在桥头乡转弯,因为转得太快,一个轮子不小心掉到了空隙里,女司机又想踩刹车,结果又踩到了油门,车就掉到河里了。奇怪的是车子没有下沉,反而浮了起来,旁边没有绳子和另外支撑物,也没有打开气囊。飘到了桥洞的另外一面。村民拿来了一个绳子把车绑了起来,让车子不要沉下去。过了一会,警察来了,了解了情况 :是一个女司机,长期和爸爸一起在外打工,很少会回家看妈妈这次回家来看一下妈妈的。
过了一会儿,一辆吊车来了,吊车上满是灰尘,但在雨水的冲洗下有了一丝干净。他先把油压脚定好,在吊钩上套一个带子,一个人走上去,可是绳子一下子断了。救也救不了。
后来是一位渔夫把带子绑牢,救了起来。呼!虚惊一场!