关于意外的作文
或许每个人都会遇到一些大大小小的意外,这本来就是人生常事。
记得有一次,我们县城发生了一起交通事故,有一个学生被撞到了,经医院抢救却仍然无法挽留生命。还有一次,隔壁班的一个学生意外发现了疾病,也治疗无效而不在了。这样的意外在这个世界上常常会发生,只是我们无法知道,究竟明天和意外谁会先来。也许每个人都会遇到不同的意外,有的意外微不足道,而有的意外却是至关重要。
为什么会有这样的意外?我不知道。自古人生多意外,谁知可否向阳生?人生总是充满了戏剧性,也许今天还在人世间逗留,而明日却不见人影。意外每天都在发生,只是发生的地点不同,以及遇到的人不相同。
我们无法知道明天和意外谁会最先到来,可是我们可以选择珍惜当下,珍惜剩下的每一天,生命是美好的,也是短暂的。我们没有办法阻止意外的到来,也无法知道意外发生的时间和地点,但是,活在当下的我们,却可以更加地懂得珍惜。
我们应该珍惜每一个活着的,令人牵挂的人,因为我们不知道的是,明天和意外谁会先来,不管我们怎么忙碌,我们都应该珍惜他们。而对于已经无法挽留的人,我们也应该不要忘记,他们虽已不在,但仍然是我们思念的人。