关于池塘的作文
在乡村,夏日是最美丽的,夏日的池塘如诗如画。更具有吸引人的魅力。
夏天,骄阳似火。炽烤大地。鸟叫蝉鸣。来到池塘边,只见绿树成荫,池水如镜,垂柳游动,带来一缕缕清风,让人感受到一丝丝凉意,一阵阵轻松。
瞧,池中一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着醉人的芳香。有的羞答答的含苞欲放,有的已经盛开,展现着他们的丰姿……“鲜花还需绿叶衬”那些碧玉托盘似的荷叶,上面滚动着比珍珠还要透亮的水珠,他们把荷花衬托得更加美丽。
在池塘里,还有一些小蝌蚪。看来它们已和池塘里的小鱼成了好朋友,他们在水里嬉戏,欣赏荷花的美貌。荷花为他们散发清香,荷叶为他们遮荫,显得格外悠然自得!绿树绕着池水,池水倒映着白云,青山,绿树与红花。小雨和蝌蚪在水中游来游去,清风拂面而来。会使你感到像是走进了活生生的画卷,置身于仙境。
啊!夏日的池塘我爱你,爱你那清凌凌的池水,爱你那绿树成荫的岸边小道,爱你那多姿多彩的荷花和绿叶,还有那在水中戏耍的小鱼和蝌蚪。
因为,夏天的一切都是美的。