关于池塘的作文
今天早上,我来到老家,亲眼目睹了那如诗如画般的小池塘。
早就听说过的小池塘美不胜收,今天难得有机会一睹它的真容。在阿姨家吃过早饭,我便恳求带我去池塘玩,在我三番五次的请求下妈妈终于同意了。我来到池塘边,很快就被池塘的美给迷住了。现在虽然是春末夏初,但是池塘上已经长出了含苞欲放的。一个个花骨朵儿害羞地躲在一个个都碧绿的大圆盘下,仿佛一个害羞的小姑娘躲在花伞下面。看着那些亭亭玉立的,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉色的花裙,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。过了一会儿,妈妈拍了我一下,我才记起我并不是一朵荷花。
妈妈告诉我池塘里不仅有荷花,还有小。我不相信,往池塘里瞧了瞧,隐隐约约看见了几条小鱼。仔细看了看挣的是小。这些小金鱼正穿着金黄的连衣裙再花伞下乘凉呢!
我爱我家乡的小池塘!