关于池塘的作文
清晨,朦朦胧胧,池塘边一片寂静。
太阳就要升起来了,池塘便又有了生机。鱼儿游戏,时而高高跃起,在空中留下一串剔透的珍珠;时而潜水,只在池面上吹出几个气泡;有时还会在荷叶下跟青蛙聊天。蜻蜓开始起飞,它们在空中表演;它们在池面上点水;它们也还跟鱼儿一起游戏。
太阳终于跳了起来。鱼儿和蜻蜓的盛会开始到了高潮。渐渐地,花草也醒了。小草青翠欲滴,旁边的花都绽开了灿烂的笑脸,池塘边色彩缤纷,生机勃勃。
正午,太阳烧得很热,但池塘边却仍然凉爽。大白鹅都热得跳进了池里,鱼儿们快逃啊,危险来啦!顷刻间,池面上一条鱼都看不到了。可白鹅们似乎一点意见也没有,继续玩耍。五分钟过去了,鱼儿似乎觉得危险过去了,“刷!”鹅头齐下,不一会儿许多可怜的鱼儿就葬身鹅腹了。吃饱了的白鹅悠闲地继续向远处游去。
可幸福可不会逗留很久,不一会儿,这里又成了顽童的天下。抓鱼、玩水、逗鹅……玩得可热闹了。
一天就在嬉戏中过去了,池塘又陷入了一片寂静当中。也许,明天还会有一场这样的闹剧。