关于心事作文
每一个人都有自己的烦心事,有的家庭中不和谐的事情,为了自己的学习成绩直线下降,或是因为与好朋友闹误会……
我的烦心事就是语文成绩怎么也上不了90分。每一次,语文成绩考砸了,妈妈总是叽叽呱呱。心情不好时,甚至会把新帐旧帐翻出来一起算。
还记得那一次,语文成绩考了73。5分,妈妈看了,非常生气,恨不得把试卷一把撕了。心里非常害怕,每走一步都心惊胆战的。生怕妈妈又要说一些让我无地自容的话。那一天,老师把试卷发下来,我就希望时间能够停留。放学了,我一步一步地移到妈妈面前,我愁眉苦脸地给了妈妈。她看到我这个成绩,气得脸都绿了。回家后,又与爸爸争吵起来,喋喋不休,弄得他们两个人很不愉快。
我的烦心事就这么简单,如果我能考好一点该有多好,爸爸妈妈就不会吵架了。