关于亚运的作文
2022年的亚运会快到了,作为杭州人,我感到非常的骄傲、自豪。
家门口的场馆美丽又大方。我的家在萧山体育馆的旁边,幼儿园的时候,我经常和爸爸妈妈一起去体育馆里散步。室外的篮球场,小哥哥们在争先恐后地投球;运动器材旁边,爷爷奶奶们在认真地锻炼身体;外面的空地上,有很多阿姨们在愉快地跳广场舞;足球场馆里,不同年龄段的人们在跑道上散步、奔跑;还有一些小朋友在草坪上踢足球,非常热闹!场馆重建之后,我们只能从外面看看建造的情况,一点点地完善,现在常常能看到美丽的灯光秀。还有市心路,也变得又宽阔又平坦了。
小区中的垃圾分类干净又有序。随着亚运会的临近,小区中的垃圾分类做得越来越好了。暑假里,我和小伙伴们一起参加了“小手拉大手,洁美家园你我他”活动,我们一起捡垃圾、投放垃圾。我还接受了一位记者阿姨的采访,垃圾分类,从平时做起,从我做起。现在,小区的环境变得越来越好了,大家定时、定点地投放垃圾,非常自觉。
校园内的运动氛围和谐又热闹。今年,学校举行了“迎亚运,展风采”校运动会。我作为班级的举旗手,走在班级的最前面,非常自豪。大家积极参加各项活动,都想把自己最好的一面展现出来。平时的课间操、体育课、体育活动时间,大家都在积极地进行各种体育锻炼,争取把身体锻炼得棒棒的!
亚运会的到来,让杭州变得越来越美丽!亲爱的朋友们,欢迎来到杭州,一起欣赏精彩的亚运会!