关于校园的一角作文
当你走进校园时,映入眼帘的是四个美丽扇形的大草坪,草坪中间有一棵高大的桂花树,似乎年龄很大,大约有一百多岁了,但是长得是那样的茂盛,看上去就像朝气勃勃的孩子一样充满了生机。草坪的周围还有几十棵松树、杏树、桃树和万年青。
春天到了,草坪上的花也开了,有红的、黄的、绿的……真是美丽极了。这时候老师和同学们最喜欢欣赏的就是各种各样的鲜花,有的孩子还要闻一闻,想独自享受这美好的春天。
夏天到了,草坪上绿油油的,孩子们不能到草坪上去活动,怕破坏了这幅美丽的图画,只能在松树、杏树和桃树的下面做游戏,玩累了有时候还坐下来乘乘凉,舒服极了。
秋天到了,杏树上还挂满了果子,那香味芬芳朴鼻。秋风吹来,杏树随着风的韵律便翩翩起舞,树叶也一片一片地往下落,活泼的小学生们捡起树叶互相追逐,做着老鹰捉小鸡的游戏。
冬天到了,草坪上的绿色变成黄色,对同学们的吸引力也不大了,杏树和桃树的叶子落光了,光秃秃的杏树上还露出了鸟巢,几只小鸟在巢边飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,这时候的同学们都把目光集中在小鸟身上,有的担心小鸟饿了,有的担心小鸟很冷……