比的作文600字
放学了,学校里的孩子们像一匹匹脱缰的野马一样飞奔出了校门。这时,几个孩子从人群中挤了出来,向一片空旷的草地跑去。
他们放下了书包,拿出了足球。把它放在了草地的中心,严阵以待。这次比赛分成了红队和蓝队两个球队,红队由蒂姆担任队长,蓝队则由汤姆担任队长。
球赛开始了!汤姆首当其冲,飞快地抢走了球,过五关,斩六将。他正要射门,蒂姆像划过一道闪电似的,从汤姆面前闪过,汤姆定睛一看,发现脚下的足球不见了。原来是红队的蒂姆抢走了他的足球,汤姆气得面红耳赤,去抢回他的球。可谁知蒂姆飞来一脚,球像一条黑白相间的带子似的,划过一道孤线,向守门员飞来。守门员纵身一跃,抱住了球。漂亮!场外一片欢呼声。
这时,一个大孩子抱着他的弟弟,身后还跟着一只花猫。大孩子目不转睛地看着球赛。他的弟弟年龄虽小,但却也饶有兴趣得观看球赛。花猫看来也是这里得得常客,懒洋洋地趴在地上,好像已经睡着了呢!它把这种比赛场上的叫喊声当成了睡前的催眠曲。
又一个球飞了过来,守门员扑在了地上,险些没抱住了球。但是由于地面凹凸不平,守门员的膝盖上划了一道伤口,守门员飞快地站了起来,拿出了一块洁白的沙布,包在了伤口上,抖擞精神,继续去守门。
球传来传去,比赛就要结束,比分也进入了白热化的阶段——6:6。蒂姆抢到了球,准备射向球门,可是蓝方队员将他团团围住。蒂姆左突右闪,还是没有冲破包围圈。这时,蒂姆把球停住了,对方的球员都很奇怪,蒂姆猛地一踢,球以迅雷不及掩耳之势飞出了包围圈。
糟糕,是大脚!
可恶!队员们这才醒悟过来。
我们赢了!红方队员欢呼着,拥抱在了一起。
球赛结束了,但一切都显得这么的和谐,输的人没有气馁,赢得人没有骄傲,大家手拉手,肩搭肩,快乐地回家了。