王虹小同学:
你的信使我很难过,那不是因为你的处境,而是有没有勇气跟别人去沟通。
你的处境使我想起我自己,我曾经也有过类似的情况。
那时我上四年级,学校管弦乐队招生,每个班都发了单子,我高兴地把单子拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈一看坚决反对,我就没有去成。
那时我和你同样受到爸爸妈妈的反对。看到这里,你可能会想:那还有办法吗?不要担心,往下看吧。
还有一次,我和妈妈去她的一个朋友家,发现她的儿子在拼装一个萨克斯。
妈妈问她的朋友说:“拼这个要去干什么?”“要去学校的乐队啊!你不知道吗?”她说。
我趁热打铁,立即向妈妈提出了要求。刚开始妈妈还不同意,但终于在我和阿姨的软泡硬磨下同意了。
其实我们每个人都遭受过父母的反对,但如果找到合适的机会,终究会成功的。
祝你
解除烦恼!