亲爱的王虹:你好!你的苦恼我很理解,所以,我希望我能帮你。前几天我学了《乌塔》这课,我很羡慕乌塔,14岁就一个人出来旅游,真了不起!我也想向她一样锻炼一下自己,回家跟爸爸妈妈说了,他们很支持我。我就在星期天约了好朋友一起出去玩购物、吃饭,玩的很开心。回家的时候我有一种成就感,回家后我把出行的经过告诉了爸爸妈妈,他们听了也很高兴,夸我长大了。你看,我的做法是不是能给你一点启发!
我不知道你是怎么跟家长说的,也许是家长担心你的安全,也可能是家长怕你经常参加这样的聚会影响学习。如果是担心你的安全的话,你应该告诉家长,你已经长大了,如果家长不放手让你独立,那你永远只能当关在笼子里的小鸟。如果是怕影响学习,你应该对家长说学习不是最重要的,比学习更重要的是本领,我们不能当一个只会 读书不会生活的书呆子。
另外,你还要告诉家长,聚会可以使你学会交往,可以使友谊更深一层。对于同学和你疏远这件事我觉得你做的不对,不能去应该跟同学打招呼,就算当时不能事后也应该跟同学道歉,的你没做,同学们和你疏远也不能怪它们。如果你现在道歉同学们也不是铁石心肠一定会原谅你的。希望你早日回到同学中享受友谊。祝你天天快乐。