比的作文300字
海龙王想:我的臣民都会保护自己,但谁的方法最好,最能保护自己呢?干脆开个擂台赛吧,通知刚传出不久,就有许多臣民来报名了。 比赛当天,海底拉开了一个大大的舞台,台下的观众都好奇地张望。比赛开始时,敲鼓的敲鼓,吹号的吹号,比目鱼带着高高的帽子上台,它转了一下帽子,就从帽子里游出一条小鱼,然后骄傲地对大家说:“我就是海里远近驰名的魔术师,我不仅能变出东西来,还能把自己变没了。”话音刚落,大家就已不知比目鱼的去向了,正当大家到处找它时,它却又出现在大家面前了,这下,大家心服口服地说:“真不愧是魔术师呀!”忽然,一个声音高叫着:“那算什么呀,看我的。”于是,一条小鱼就被电倒了。这时,大家才发现是电鳗鱼出场了,大家纷纷发出赞叹的语气。“嘭,嘭,嘭”原来是螃蟹大摇大摆地走上台来,螃蟹挥舞一下大钳子,一条小鲨鱼就被夹出血来。正在大家鼓掌时,一个黑黑的身影从后台飘过来,他不怀好意,一看就是坏蛋,大家挤在一起,选手们都趁此使招,把那怪物赶走了。 最后龙王发话了,他说:“每个选手的表现都很好,让我们大开眼界,我也没法评出高低,所以我现在正式宣布,每位选手都能得到优秀护身奖!