关于美味的作文
美味的年夜饭,美味的年夜饭。每当想起这件事,我总是记忆犹新。
这一天,很多亲戚来我家吃年夜饭。我叔叔去年做了年夜饭,今年轮到我妈妈和阿姨做了。听到这个消息,我也突发奇想,决定一起加入。
我一回到家,就听到丁冬冬锅碗瓢盆相互碰撞的声音,似乎形成了美妙的音乐节奏。我进去看了看。原来我妈和阿姨在不停的做饭!我快步走上前去,向他鞠躬道:大人,有什么事吗?忙得满头大汗的妈妈一听,喜出望外,因为这是我第一次主动帮她。妈妈先说:今晚我决定做一个糖醋排骨。这是家里最受欢迎的菜!哦,不,家里没有醋。快点,去买瓶醋。妈妈着急的说。获取订单。我好笑地回答。
时光流逝。今天很忙。没想到做个家宴会这么累!阿姨和妈妈在一旁聊天。
吃饭之前,大家都需要打个招呼。我刚要说门被推开了,我朝门那边看去。啊,是表哥!我高兴地哭了,其他;我以为你回不来了。我疑惑地问。只有你这么蠢!我只想给你一个惊喜!说完,全家人都笑了。
晚饭后,我提议一起放烟花,但是太晚了,我没有卖。我能怎么做呢?我的心像热锅上的蚂蚁一样匆忙。这时,爸爸在房间里大声喊道:& ldquo谁来帮我?我们的孩子不重视这种事情。爸爸不得不自己搬家。我们都很认真的看别人放烟花。爸爸喊了一声,我们都回头看。我没想到我父亲会准备烟火给我们惊喜。
我们放烟花在中间,10米外所有人都出去了。爸爸小心翼翼地点燃了导火索。
我看到几秒钟后,烟花像一条蜿蜒的龙一样直直地盘旋起来。到了一定高度,就爆开了,很美。
烟花过后,我们一起去看了春节联欢晚会。开始倒计时,新年钟声敲响了。
美味的年夜饭,美味的年夜饭。