关于美味的作文
说到美食,大家都会有自己喜欢的吧,比如喜欢吃咸的,心里会十分清爽;吃辣的,会寻求那种刺激感;吃酸的,就像有什么心事的样子;吃苦的,仿佛又要经历一遍以前的苦差事。每个人不仅在味道方面有不同的喜欢,在香气、口感、样子上面也有不同的爱好,就像探索美味仙境一样,接下来就谈谈我喜欢的,关于我的美味仙境。
关于我的口味,我比较喜欢吃咸或酸的,在关于口感方面我喜欢嫩一些的,就像三文鱼、北极贝,这些简单的刺身,就满足了这两点,当然,我最喜欢的是黑椒牛排,不仅满足了咸的味道,黑椒酱又香又浓,略带一些甜味,加上又嫩又饱满的牛肉,放在口中,咬一口,肉汁顿时四溢,一股又香又微麻的口感在口中蔓延开,在这一瞬间,似乎就随着这股美味来到了美味仙境,只有一瞬间,我的味蕾却得到了大大的满足,让人忍不住再去吃一块。
不仅是它的味道吸引我,它的香气由黑胡椒衬托着,让人一闻就十分有食欲,样子也做得十分美味,从看,你就知道这个东西散发着好好吃的感觉,半熟的牛肉由红到棕,还流着鲜红的血汁,再浇上一层像水晶一样的黑椒酱,让人忍不住就会尝一尝,我觉得不仅我一个人,大家都会被它吸引都会喜欢它吧?我反正是光想想就想吃呢!
我不但喜欢黑椒牛肉,还十分喜欢飞鱼籽寿司,白白的珍珠一个连着一个用黑色的布轻柔的卷起,一黑一白,就像八卦阵一样,也像一只大熊猫,略带咸味的海苔,把加入了寿司醋微甜的米饭包裹上,简直妙不可言,这还不是最妙的,还要再上面撒满一粒粒饱满发橙红色的飞鱼籽,一口咬下去,鱼籽鲜美的汁在口中像火山一样爆发,小小的寿司,却有大大的美味!不管从什么角度看,都十分的美味!
这就是我最喜欢吃的两样美食!(写的我都饿了,哈哈!)不知道你喜不喜欢,还是你喜欢别的美食,如果有一定要推荐给我!让我们一同进入美味仙境吧!