关于美味的作文
如果心有知觉,一切都尝起来很美。
——题字
回家度假,爷爷正在收集蔬菜。看到我来了,他很高兴,告诉我他家的苹果快熟了。
往院子里看,到处都是绿色蔬菜、紫色茄子和绿色豆荚。然而,在院子里阳光充足的地方,有一棵苹果树高如院墙。看着它,记忆的潮水涌来,过去一年的情景浮现在脑海里……
那年春天,我和父母回家,爷爷问我想吃什么,我漫不经心地回答说吃苹果。谁知道呢,爷爷把这个放在心里,因为每年的这个时候苹果都很少,他用自己的小身体背了一棵小苹果树,挖洞,种土,埋土。我亲眼看着爷爷种植它。他在医院后面的湖里打了一桶水,给苹果树浇水。在阳光下,爷爷佝偻的背被深蓝色和宽大的衣服包裹着,这使他看起来很瘦。我不禁感叹爷爷的愚蠢。
夏天,当我再次回到家时,我不禁被眼前的景象震惊了:曾经低矮的苹果树已经爬到了墙顶,开花了!在翠绿的树叶中,白色优雅的苹果花骄傲地开放,柔软的花瓣传达着苹果树快乐的低语。在恍惚中,我看到了一个完美无瑕的精灵,它的香味充满了爷爷对我的爱。我似乎能看到爷爷为此付出的汗水。
秋天,苹果终于成熟了。爷爷摘了一个苹果,洗完递给我。他眼中有一丝期待。我咬了一口。苹果很脆,但又酸又涩。它不太好吃。抬起头,我看到爷爷黝黑的脸,深深的皱纹,灰色的鬓角,泪水几乎充满了我的眼睛:“美味,这是我吃过的最美味的苹果!”听到这句话,爷爷笑了。透过朦胧的视线,他的眼睛充满了喜悦。
现在,苹果又熟了。绿苹果像一个无知的孩子,在树枝上大摇大摆,发出银铃般甜美的微笑。爷爷看不清楚,听不太清楚。但是不久之后,我将要吃的苹果肯定会和以前一样美味。这是爱的味道,是世界上最强烈和最美丽的味道。