推荐春夏作文
妈妈的家乡就是我的家乡,我的家乡在安徽的北边,那里属于平原,平原上有一座城市,那座城市并不大,但那里煤矿资源丰富,一年四季都非常美丽,四季如画!那就是我的家乡——淮北。
春天,小鸟又从南方一群一群的飞到我的家乡,它们的羽毛五彩缤纷,就像一道美丽的彩虹,它们边飞边唱从南方学来的新歌——“小儿进行曲”。柳树姐姐来到“理发店”,“理发师”把它的“头发”“染”成嫩绿色。看!它的“头发”上还长出了绿绿的叶子呢。
夏天,大树阿姨穿上了一件绿绿的防晒服,柳树姐姐却出去旅游去了,明年春天才能回来;夏天太阳“发高烧”,天气非常的热,我每天都到家乡最清澈的河里游泳。
秋天,秋高气爽,果实累累,麦子向我鞠躬,苹果笑红了脸,大地换上了一件崭新的秋装,可漂亮了!
冬天,大地盖上了雪白的棉被睡着了,春天才能醒来。我们过年了,我的家乡可热闹了,有放鞭炮的,有挂灯笼的,还有贴窗花的……
这就是我家乡的春夏秋冬!