关于月饼作文
今天,老师说要上一节手工课,做月饼。我们兴奋极了。这时,做月饼的师傅来了。我们顿时七嘴八舌讨论起来,热闹非凡,都快把房顶给揭开了。师傅首先给我们两人一张的胶垫,胶垫很滑。接着又发了面和馅,面是用油、面、鸡蛋和成的,所以有点硬。馅有三种口味:香橙口味、绿豆口味、玉米口味。
接下来,师傅给我们演示了一遍:首先压面,把面压得又大又圆又薄;然后拿一种馅放在里面,把面从四周包住它,包成一个团;再把这个面团放入模具中,压成形。
接下来就是实际操作了,实际操作起来可要难很多了。有的人包馅的时候把馅给挤出来了;有的人用模具压的时候,用力过头,给压成饼了;有的人压出来时,月饼出现了一条“大裂谷”。
我在做月饼的时候,是第一道工序难住了我。我怎么压,它还是裂开了。我只好让老师教我一遍,教完了,压的时候还是失败了。我把面团往桌子上一摔,想放弃了。
这时老师过来了,鼓励我接着做,老师又教了我一遍,我压的时候果然压成了又大又圆又薄的饼,接下来的工序,我做的也越来越好了。这让我很高兴。
今天这堂课不仅教会了我做月饼,还收获了快乐。