关于月饼作文
我的家乡丰镇,月饼可是久负盛名,好多外地人来这里购买。每到中秋节的前几日,人们就忙乎起来。糕点铺更是忙得热火朝天。街上熙熙攘攘。到处都是买月饼的,展示出家乡一道亮丽的风景线。
丰镇月饼,它没有馅儿,却与带馅的一样爽口;它没有华丽的外衣,却有着实打实的内涵;它不会出现在送礼的清单中,却是内蒙人不可或缺的一部分。那么,美味的食物也有它的由来。这可口的月饼用什么材料的呢?
首先,应准备好麦粉、胡油、红糖、水,如果有兴趣,还可以加蜂蜜和冰糖调剂。其中用胡油150克、红糖150克、面粉500克、小苏打2克。一切准备就绪,便可以开工了!当然,月饼不只是材料问题,还有一个原因,便是月饼选用家乡的优质深井矿泉水和家乡的人们那种对月饼,对家乡的浓浓爱意。
如今,我们吃着色泽鲜润,香酥可口、回味悠长的月饼已有二百多年历史。
八月十五晚上,大家把月饼对着月亮供嫦娥。因此家乡就留下月饼供嫦娥的习俗。一家人团团围坐在一起,观赏皎洁的月亮,讲着神秘而圣洁的传说,回味着无尽的遐想。
大约十点以后,人人捧着月饼,细细品尝,又酥又香,甜而不腻。
我爱家乡,爱吃家乡的月饼,也爱家乡的传统风俗习惯。