关于月饼作文
中秋节快到了,妈妈带我去学做月饼。首先,洗手后,把锅巴补好,然后用小秤称出15克锅巴,一共8块锅巴备用。接下来,我开始包月饼。我拿起一坨豆沙馅放在锅巴中间,然后用双手小心翼翼的把锅巴往上推,把豆沙馅都包起来。做了一个豆沙馅的月饼,然后做了一个莲子蛋黄馅的月饼。我还小心翼翼地把莲子和蛋黄馅包在锅巴里。我一口气做了八个小月饼,然后放到模具里用力压。哇!太美了,有爱,有花,有熊,有小猫,各种小月饼摆在我面前,我恨不得咬一口。我妈说:“还没熟!”之后在烤箱里烤了20分钟,新鲜美味的月饼就出来了。看着新手做的月饼,心里充满了喜悦:“哇,尝一尝新手做的月饼,真的是一件开心的事!”
今天学做月饼,下次学做寿司!