关于秋的作文
有人爱花香怡人的春天,有人爱骄阳似火的夏天,还有人爱白雪皑皑的冬天,可我却爱萧瑟的秋天,喜欢看落叶飞满天地,感受落霞与孤鹜齐飞,秋水共长一天。
渐渐叶黄了,落了,不愿化作春泥的便红了,红里透着黄,我站在树下,不知怎么竟想到了愁,秋字底下放个心不正是愁吗?
我问自己,我为什么喜欢秋?人们总是习惯说春来秋去,春代表开始,而秋则代表结束,我慌忙地想要用手捂住秋,可张开手却什么都没有,我突然明白什么是秋,我为什么喜欢秋!体会到什么是“自古逢秋悲寂寥,我言秋明胜春朝。”原来,秋,就是秋,不留恋,永远那么清冷,但却有着无法看透的那份飘逸,这就是我为什么喜欢秋吧!