关于鞋子的作文
我有许多鞋子,如:皮鞋、凉鞋、运动鞋、布鞋等,我都很喜欢,不过我最喜欢的还是布鞋。
布鞋不大,现在我还勉强能穿,它和现在常见的皮鞋差不多,它是暗灰色的,像一堆沙土,不是很好看。
它是我10岁时的生日礼物,由于我鞋子还算多,所以我不太喜欢它。外婆62岁大寿的时候,爸爸说:“穿好那双布鞋去吧,让她高兴一下。”结果我忘记了。回家时,我好像看到外婆缝鞋子时,针把手弄破,流出血来的样子,我好难过。
外婆63岁大寿之时,表姐穿了布鞋去,可我又没有穿布鞋,我倍感难过。
有 一次,外婆要动手术,可她死活不肯,说:“要外孙(我)来了,再动手术。”于是我和爸飞一样地赶过去。终于找到了一辆出租车,可我发现我没穿布鞋,外婆一 定很难过。于是,我跑回去穿好布鞋,尽管很不舒服,但我还是全速赶过去。外婆看见了我穿着她亲手缝制的布鞋来了,很高兴,像个被驯服的小狗,乖乖地进了手 术室。
其实,外婆给我的不仅仅是布鞋,更是她的一片心。