推荐火锅作文
“快点快点。马上就要开煮了,再不弄好就不等你了。”平时懒惰成性的弟弟。
今天却争分夺秒地收拾着餐桌。不为别的,只为爸爸的一句话:“今天全家吃火锅!”
弟弟首先跳了起来,大喊:“万岁!”
在弟弟“勤快”准备下,火锅不一会儿就端上了桌。摆上多种多样的食材:丸子,油豆膺,火腿肠,金针菇,土豆片·····看着这些,仿佛鼻子已经闻到了出锅后的浓香。爸爸把火锅底料加上,沸腾的水泡里鼓着诱人的香,大家的气氛也沸腾了,叽叽喳喳地讲着,火锅也煮得愈加起劲儿。锅分两块,一块辣儿,给爸爸和妈妈吃;而我和弟弟字用剩下的那一块儿。弟弟把筷子轮的像风火轮,把腮帮子填了个“密不透风”。我边笑边劝他:“吃那么快看吧,咽不下去了吧!慢点吃,又没人跟你抢。”很快,在我和弟弟的强烈攻势下,一批又一批的肉和丸子奔赴战场,但仍填不满我们的胃。蔬菜上了,在吃完这些荤食后,不禁让人觉得腻,蔬菜就很好地帮助我们解决了这一困又难。上蔬菜时,我们不再死命乱填了,而是蘸着调料有滋有味地尝着。起初,我们消灭了一半的豆片,一盘金针菇和菠菜,但再上时,我们的肚子已经不想再要了,只好将剩下的送回冰箱。
你以为火锅到这就结束了吗?没有呢!吃完的我们,在餐桌上聊着天,让肚子里的食物消化一阵子,才离开座位,各做各的事情。一顿火锅,给人无限的享受,这其乐融融的一家,不才是最让人沉醉的吗?