比的作文400字
拔河比赛是有趣的,身在其中的人脸上添着喜悦的光芒,然而对于那些身在异处,心在其中的人均有着无群的意义。
“我们要进行拔河比赛”,只见一个人猛然出现在我的身边。要进行拔河比赛,要知道,这个消息对于同学们来说是有意义的。自从上次拔河比赛结束后,那激动人心的场面时刻留在大家的记忆中,久久不能忘怀。只可惜,我有特殊任务,不能和它们并肩作战,但是,听着哨声,我和他们一样紧张激动。
比赛开始了,“预备---”随着一声哨响,操场上立刻沸腾起来。先是寂静的一会儿,运动员们的双手像一把把大钳子,用力的扣在绳子上,脚使劲蹬住地,像钉在那里一动也不动,身子都向后仰者。有的瞪着眼,有的咬着牙,有的鼓着腮,一张张脸涨得通红。两边观众的身子也情不自禁的跟着运动员往后仰。大家踮着脚伸着脖子往里看,嘴里不住的喊着:“加油!加油!”绳子上的红布条渐渐的移向这一边,一会儿又移向那一边,小观众的心也一会悠到这一边,一会又悠到那一边。好啊,观众的助威更带劲了,跳着,喊着,运动员们也好象如虎添翼。红布最终投向胜利的那一方。
虽然我没有亲眼目睹这场比赛,但我知道那是一场有趣的、惊心动魄的拔河比赛。