比的作文400字
今天,我们在小桔灯作文班进行了一场精彩的顶书比赛。一上第三节课,老师就告诉我们要来一场顶书比赛,我们每个人都激动不已,脸上挂满了兴奋的笑容,老师把规则告诉了我们,并且把我们分成了两个大组。比赛开始了,我们把两本书顶在头上面,心里十分的紧张,两组第一位参赛的人是汪逸飞和陆小光。只见他们两人把书一顶,手一叉就走了,开始两个人不分上下,可是就在走回来的时候陆小光却有事了,他把书横着放刚没有三步,书就自己掉下来了,竖着放又刚走没有三步书就又自己掉下来。
我们非常着急,陆小光他自己也和我们一样看起来非常的着急,就在这个时候,汪逸飞他们那一组已经走了一大半儿的人了,我们让陆小光一个人先站那里练习一下,其他人先走。比赛继续进行着。快要到我了,我看见汪逸飞他们那一组只剩几个人的时候,心里面很着急,于是我加快了自己的脚步和速度,很快地到达了目的地,就在汪逸飞他们组只有一个人的时候,陆小光终于忍不住了,顶着两本厚书走了过来,虽然陆小光顶着书走完了这一个来回,但是汪逸飞他们组已经走完了所有的人,而我们这一组却还有三四个人没有走,很明显我们输了这一场比赛。虽然我们输了这一场比赛,但是我们知道了团结,也让我们懂得了不要只找别人的错误,也要找一下自己的错误,同时也希望我们下一次可以赢得比赛。