关于母爱的作文
星期五那天,施老师突发奇想,竟然布置了一项特殊作业——向父母大声说出我的爱,并将整个过程记录下来。顿时,教室里如同投入了一颗定时炸弹一下子使班级里炸开了锅,有的同学嘴巴成了“O”字型,有的同学做出了怪异的表情,都不知该如何圆满完成老师下达的任务。而我则在紧锣密鼓地筹划着如何向妈妈表达我的爱……
放学了,走到家门口,两腿像灌了铅似的,怎么提也提不动,于是我用尽全力踏进家门,以迅雷不及掩耳之势冲进房间,把自己扔在床上,这时我的心里像有两个小人各执己见,一个说:“不想说就别说,强扭的瓜不甜。”另一个说:“妈妈为你付出那么多,而你连简单的三个字都说不出口,真没良心。”此时我的思绪在无限空间里飞扬。猛然间,我的脑海里出现了许多画面,最清晰的画面仿佛就在昨日:
那是一个冬天,外面飘着鹅毛大雪,我又是发烧又是呕吐,这可把妈妈急坏了,她二话没说赶紧背我去医院,一路上,我双手搂在妈妈腰上,身子紧紧地贴在妈妈的背上,顿时我感觉舒服多了。到医院后,我发现妈妈的泪水溢满眼眶,不停地问我:“现在好些了吗?”医生说我感冒有点严重需要住院。在医院里的那几日,妈妈夜以继日地照顾我,我发现妈妈一天比一天憔悴。我好心痛,盼望自己能快点好起来。
想到这儿,我发誓一定得完成这项作业,于是,我借着美好而神秘的夜晚,伴着闪烁的星星与皎洁的月光,鼓起勇气悄悄地来到妈妈的身边。
妈妈正在厨房准备晚饭,妈妈可能真有“顺风耳”哟,没转身就察觉到我在她身后:“女儿,作业写好了吗?”我吞吞吐吐地答道:“哦,差不多快写好了。”我神神秘秘地说,“妈妈,你过来一下,我有话跟你说。”妈妈放下手中的活,我把妈妈按在椅子上,酝酿好感情。妈妈好奇地问:“到底啥事啊,丫头?”我扭扭捏捏地对妈妈说:“妈妈,我……我……”妈妈有些疑惑:“你今天看起来怪怪的,有事儿快说,这可不像你的风格。”此刻我的喉咙像被卡住了,心如同十五个吊桶打水——七上八下。妈妈不耐烦了:“平时说话爽快得很,今天咋了,是不是犯了错误啦?”“不不,妈妈我想说,我爱你。”我用蚊子般的声音说。“说什么呀?”妈妈莫名其妙地问。“我爱你!”我不知从哪里冒出的勇气,把声音提高了八度。妈妈面对这突如其来的三个字,愣住了,紧接着她把我紧紧地搂在怀中,抚摸着我的头说:“妈妈也爱你。”说完,我感到有一种液体滴在
我身上,滚烫滚烫的。我想不到这三个字具有这么大的魅力。
爱,是人类不可缺少的精神支柱,而世界上最纯洁、最无私的是母爱,是母亲给予我生命,含辛茹苦地把我们抚养长大,陪伴我们走过每一个春夏秋冬,从今天起,我要用实际行动来感谢妈妈。