有时我也想哭作文
爬山之路,必有坎坷;寻海之途,必会艰辛。寂寞,伤心,彷徨……即使多么坚强的男儿,有时,也想哭……
记得小时候,父亲就告诉我,让我做一个坚强的男子汉,告诉我,男儿有泪不轻弹。那时,我也不知是什么意思。
七岁时的一次。我与哥哥在布满碎石煤渣的乡村小道上玩耍、追逐。他在前面跑,我在后面追。忽然,我被一块可恶的石头绊倒了。落地后还向前滑了些。手掌与膝盖全破了,还在流血。也许是很痛吧,我想哭,便嚎嚎大哭了。泪从眼眶中涌出。我在一座小山前跌到了。
还有二年级的一次期末考试。我到现在依然清楚地记得。父母说如果考了双百,就给我买一个耐克的篮球还有一块当时很流行的电子手表。考试后,我感觉考得不错,在家期待返校的日子。终于到了返校的那天,我早早地就到了。“刘栋梁(我),数学100分,语文——99分!”老师看起来很不满地念道。那次,有十多位考双百的。不知怎的,我想哭,便哭了。这次是很小声的。后来,父母还是给我买了奖品。不过,我觉得那球与表是无彩无色的。他们冷峻的看着我,甚至不屑于我。我把他们放在了一个显眼的位置上。我发誓不考第一绝不碰他们!果然,从那后的第二次月考我就考了第一。这座山,被我征服了。
随着时间的推移,光阴的流逝。我渐渐明白了父亲的话。七年级的下学期的第三次月考,我没发挥好,考得很差。老师宣布成绩时,我已做了充分的准备。“刘栋梁——23名(这比我平均名次低了19名)——”老师似乎是刻意地拉长了语调。读罢后,还蹬了蹬我,我也无力地望着老师。她那双可怕的眼睛似乎在批评我道:你是怎么考的!你该反省自己了!霎那间,我觉得时间停住了。它在折磨我。最后,我实在没有勇气再坚持下去了,便低下了头。一时间,我觉得眼前朦胧了。不!我告诉自己:刘栋梁,你,不能哭!我闭上了眼睛,听见了心田上的滴露,咸咸的,涩涩的。我明白,我在长大。男儿有泪绝不轻弹。有时,想哭,就让泪流在心里吧。这次,我站在了山顶上,“一览众山小”!
哭过了,痛快过了,发泄过了,之后便要乐观了,坚强了,自信了。其实哭,也就像活期存款。流了多少泪,全让它存入我的心里。会有一天,我要把它连本带息一起取出!那时,我肯定会欣喜地发现,曾经的泪,全变成了金子。
长途跋涉的征人,带着他那存在心里的闪耀着光芒的泪,定会爬过一座座山,直至理想的成功的彼岸!