我已经十岁了,童年发生的事情,我都忘记了,但有一件事,我到现在还记忆犹新。
在我上幼儿园的时候,妈妈在做饭时,发现装白砂糖的罐子里没有白砂糖了,妈妈把我叫到客厅,把五元钱递给了我,叫我到小卖部去买五元白砂糖,到了小卖部,我把五元给了老板,并告诉她要买五元白砂糖,称好了,我拿起白砂糖一蹦一跳得走回家,刚走进院子的大门,装白砂糖的袋子破了一个大洞,白砂糖一下子到了出来,我非常着急,生怕被妈妈发现了,我想了一想,然后自言自语地说:“米是一粒粒的,白砂糖也是一粒粒的,那就可以用水洗了。”我拿起扫把,把白砂糖扫成一堆,再拿来一个洗菜的盘子,用手把白砂糖拿进盘子里,最后在院子里的洗手盘接了半盆水,就学着妈妈淘米的样子洗了起来,洗了五分钟左右,把水慢慢的倒出来,倒到水都没有了,却不见白砂糖的影子,我只好到厨房告诉妈妈这件事的经过,妈妈笑了起来,对我说:“孩子,糖消失了是因为糖在水里是可以溶解的。”噢,原来是这样!我一想起这件事就会开怀大笑。
这件事 在我脑海里深深的记了下来 。