关于未来的作文
最近,从我家井里打起来的水上总浮有一层油腻般的东西。今天,妈妈掀开井盖一看,井壁可脏了,像是黑色的,不过打起来的水还没有那么脏。妈妈准备找一个洗井师傅来洗一下井。
事后,我想:这么深的井,要下去洗,多危险啊!我长大以后要发明一种净水器。
这种净水器只有苹果大小,虽然很小巧,但本领很大。把它放进井中,它就可以施展“威力”了。它把井水吸人体内,把脏东西压缩成一团,放到微型垃圾篓中。它还有一种特殊的功能,能感应脏物,随着脏物的位置自动调换位置来吸收脏物。它还可以利用空气和水的混合,制造出一种苔。这种苔会粘在井壁上,它会吸收对人体有害的各种细菌,并释放出净水因子,把脏水变成清水。
同时,我还要发明一种新型井盖。井盖边上有许多小孔,是用来进空气的。中间有红、黄、蓝三色按钮,如果你担心净水器会出毛病,只要按一下红色按钮,立刻会有一把柔软的小刷子和一把小锤子把净水器有毛病的地方修好,并刷洗一遍;如果需要用水呢?这也不用着急,按一下黄色按钮,井盖上会伸出一个小小的水龙头,你打开开关放水,水够了,关上水龙头,它又会隐藏在并盖上。如果井盖上有脏污了,蓝色按钮会发出警报,并有一块吸尘棉布伸出,把井盖擦洗一新。
你看,不错吧!相信今天的生活是昨天的梦想,今天的梦想将是明天的生活。让我们一起去挑战未来吧!