关于未来的作文
读了《果园机器人》这篇课文,我也想发明一种未来的机器人,它专门用来干家务,帮助主人减轻负担。
未来的机器人十分听话,只要主人下达命令,它立刻认真执行!瞧,你只要说声:“把鱼缸里的脏水清理掉”。它就会先把金鱼捞到一个脸盆里,然后把鱼缸里的脏水倒掉,洗完鱼缸,再换上清水。最后把金鱼放到鱼缸里,前前后后只需花上三分钟。
当你饿的时候,说一声:“快去做饭吧,我肚子都饿扁了。”它就会立刻去厨房,开始做饭菜。它会做全世界各地的菜肴,做出的饭菜美味又营养。比五星级酒店的大厨还厉害呢!
未来的机器人要用电。如果在家里,我们同意它拖着电线走来走去,如果在外面,它只需晒晒太阳就能干活,因为它还能把太阳能转化成电能,十分环保!
按下未来机器人身上红色的按钮,它就会去洗衣服。机器人能防水,所以不用担心机器会触电,而且机器人洗的衣服还很干净呢!
它还会给小孩辅导功课,只要把不会做的题放在它的面前,它就能通过电脑算出正确答案,然后细心的教小孩,真是一个全能的“家庭教师”呀!
未来的机器人功能很多,一定会成为家家户户的好帮手!