关于种花作文
生活中有很多乐趣,比如集邮、看书、打篮球、跑步……每个人都有自己的生活兴趣,我也不例外。
我的乐趣是种花,因为我觉得它可以点缀我的业余时间。
种花不在于你把这朵花培育的有多好,而在于种花的过程。我的这个爱好源于父亲,他是种花高手,他的阳台上摆满了自己的作品。每当我夸我爸种花好的时候,他都鼓励我自己种一盆花,但那时候我还是觉得太没意思了,就只口头答应了。直到有一天,我看到父亲种了一株非常漂亮的玉兰,于是自己种花的想法就产生了。
我的第一个代表作是一些小向日葵,看似简单,实际上并不简单。每天一有时间就跑去看它怎么长的。晚上第一次去看的时候,吓了一跳,以为快枯萎了。爸爸就过来跟我说“别担心,它只是‘睡觉’”。刚开始我没看懂,只觉得父亲说的是向日葵还是活着。后来才知道,太阳花只有早上有太阳的时候才会开!
“向日葵事件”之后,父亲开始“提升”我的水平。这次,我的目标是种植一种新移植的蜘蛛植物。养花不容易。如果小吊兰没有被父亲及时“拯救”,就不会有今天郁郁葱葱的小吊兰。
种花的方法有很多种,不懂种花的精神一定要问。你要是不敢做,一条命就毁在我们手里了。