3月12日,老师发给我一粒孔雀草的种子。
我先把花盆里的土松了一下,抓了一点土在手上,然后把种子放下去,再把手上的土轻轻的盖上去,最后给种子浇了一点水。大概过了五天,孔雀草的种子长出苗了,看上去很像英文字母“r"。我高兴极了。又过了几天,小苗已经长得3厘米高了,还有几对小叶子。我每天放学一到家就连忙跑去看我的花,如果发现土有一点干了,就会给它浇一点水。又过了几天,小叶子已经长的密密层层了,颜色绿绿的。又过了几天,我发现茎的顶上有一些圆圆的东西,我仔细一看,原来是花蕾呀!又过了几天,小花蕾已经变成大花蕾了,大花蕾含苞欲放像个害羞的小姑娘。可是不幸的事情发生了,当天晚上我回家后,高高兴兴的去看我的花,却发现花蕾被我四岁多的妹妹给拔了,我伤心的哭起来了,妈妈闻声,忙问我怎么了?为什么哭?我就把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈就狠狠的训了一顿妹妹。并说以后再帮我买一棵回来,可是妈妈到了很多花店都没有买到。
我虽然种植失败了,但是我相信下一次一定会把花种出来的。