比的作文600字
从“哇哇”降生的婴儿时期到现在10岁,我经历过形形色色的比赛,但留在我记忆最深处的还是幼儿时代的“伤心”比赛。
我从小爱哭,听姐姐说,在送我去幼儿园时,一路上我坐在她自行车后座上哇哇大哭,引得路人投来惊异的目光。
记得有一天,幼儿园的阿姨一边让大家准备好小手帕,一边说:“小朋友们最爱哭,上幼儿园路上要哭,坐在幼儿园小凳子上还要哭,一个个哭得好伤心!今天让小朋友们哭个痛快,我们举行一个‘伤心’比赛,也就是哭鼻子大赛。”平日最爱“伤心”的我第一个笑了,紧跟着几个小伙伴也傻乎乎地笑起来。阿姨们不高兴了:“不让你们哭,你们偏要大哭;让你们哭你们又笑!”大家愣住了,不明白阿姨为什么生气。这时,最听话的宁宁捂着双眼,开始投人“比赛”。看着她哭,大家像得到什么启示似的,一个个号陶大哭起来。
我两手捂着眼睛,还不时地张开胖乎乎的小手指,从指缝里偷看外面的一切:这个咧着大嘴,露出一排洁白的牙齿,眯起调皮的双眼哇哇干号;那个从眯着的眼缝中掉下一行行“金豆”,还用小小的食指持持眼睛,擦去脸上的泪痕。男孩子“惊天动地”的“哭音”让人捧腹大笑;女孩子们有动“真情”的,也有随大流的。我呢,平时动不动就哭,今天看到小伙伴们有的一本正经动真格的,有的装模作样,以假乱真,忍不住哈哈大笑起来。再看看阿姨们,她们没有一个生气的,而是笑眯眯地饶有兴趣地望着我们。
“伤心”比赛结束了,阿姨们选出了哭得最伤心的宁佳为第一名……
不知为什么,自从那次“伤心”比赛后,我居然改变了一贯爱哭的毛病,性格变得开朗了,在我的生活中充满了欢声笑语。