关于梦的作文
梦是什么?
梦,天使的翅膀。它穿过幽静深邃的森林,掠过波澜壮阔的大海,越过巍峨挺拔的高山,飞过广袤无垠的草原,带着心灵的蓝宝石,冲上琼霄。
梦,秋天的黄叶。逝去的光阴洗去了它的光华。萧瑟秋风今又是,换了辉煌。曾经一薄云天,遮天蔽日,而今化作春泥更护花。
梦,山涧的小溪。“叮咚,叮咚......”的歌声唱了几个世纪,却依然保存着那份执着。它跨过了顽石,冲破了羁绊,曲折迂回,奔向大海。
梦,泉水中的鱼儿。它翱翔浅底。花开花谢,冬去春来,与万类霜天竞自由。即使如沧海之一粟,它也不被“鲤鱼越龙门”的神话所湮没。
梦,绚丽的浪花。没有它,大河便不能诉说惊涛拍岸的壮举;没有它,大河也只能无声无息的动区;没有它,大海便波澜不惊,沉寂不已。
梦,洁白的纱,高尚的荷,富贵的牡丹……
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨切切。”李清照为了她斑斓的梦,守着清贫,忍受着孤独。
“王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁。”陆游为了他迷离的梦,苦苦期盼,坚定等待。
“为中华之崛起而读书”周恩来为了伟大的梦,一份执着撑起了一片天。
有梦才能前进,追梦才能成真。