关于梦的作文
二零一x年七月二十一日旦,欲解衣复睡,无奈天翼至吾寒舍寻余,遂与之同出游。
吾两人行至母校,欣欣然入之,视学弟学妹无忧虑玩耍于中庭。吾感颇多,遂笑曰:吾两人老矣!孰知天翼愤然猛击吾头,曰:此言差矣!吾两人青春正茂,何来老矣之感慨?若确老矣,亦为汝老矣,关吾何事?吾笑而应曰善,善!吾乱言尔。予无需在意。遥想当年,余等皆于此校为徒;笑看当今,吾等皆已各奔东西。
时隔两年之多,不冷淡,我还是翻出那已经布满灰尘的同学录,看着他们那天真且无邪的留言,我已潸然泪下;现过两年之久,不忘却,我仍然找到那已经折尽皱纹的毕业照,看着他们那亲切又陌生的面孔,我却梦越时空。
那些年,天空中白云朵朵,微风徐徐,冰面始解,嫩芽欲出,残雪上缀着几点嫩绿;那些年,天空中烈日当头,热风灼人,夏蝉鸣歌,枝叶翠绿,盛草中贴满了成片的花朵;那些年,天空中大雁南去,秋风送爽,果实累累,落叶飞舞,枯叶里藏躲下诱人的果实;那些年,天空中云聚云散,寒风刺骨,银装素裹,雪花飘荡,白雪后投射出靓丽的灯光。最美的,最难忘的却不是这些,仍然是你们那一张张难忘的笑脸,一场场动人的美景,一幅幅记忆的画面。