今天是很特别的日子,因为学校领导要检查我们布置教室的情况,为了给班级争光,同学们都尽自己所能:有的扫地,有的檫窗,有的檫黑板……忙得不亦乐乎。大家还穿上了整齐的校服,端端正正地坐在自己的位置上,焦急地等待着校领导的来临。
脚步声缓缓地传进了我的耳朵,“来了”,我默默地念着,班里也顿时鸦雀无声,似乎连心跳声都听得见,“5、4、3……”我的心情既兴奋又激动。
哈,检查的老师,他们陆陆续续地走了进来,我们班介绍的小潘同学大声地指挥同学们喊出我们班的口号,我看到检查的老师都笑了。我顿时感到特别骄傲。这精心布置过的教室,凝聚了我们班师生的心血。我也随着检查老师的眼睛环视了一圈着美丽的教室,当看到“班级公约”这个板块是,我不禁挺直了胸膛,心里又默默地念着……我不禁自问自:上面的公约我遵守了吗?是自觉做到的吗?如果再加把劲,是不是可以做得更好?
终于结束了检查,老师们带着满意的微笑,频频点头,说到:“不错!不错!”这下,我们都舒了一口气。
看着教室布置的每一块专栏,我也好自豪,心想:“梦想栏”写得真好,它时刻提醒着我:努力吧!这样才会实现梦想!实现我的中国梦!