比的作文400字
等了很久,才等到今天啊。为什么这么说呢,因为今天是学校举行校园歌手唱歌比赛的日子啊!
我并没有参与此次的比赛,只是,我的好朋友潘小元和我们班的文艺委员黄果果作为年级代表参与了本次的比赛。
一开场,首先由高年级的戚顺芽学姐的芽苗舞蹈社团带来了开场舞《寄明月》和《seve》,我认识芽苗舞蹈社团里面的主舞陈长萧,她是我的邻居。随后,唱歌比赛才正式开始。
首先上场的是来自低年级部的何粤妹妹。只见今天妹妹她穿了一条紫色的连衣裙和一双黑色的小皮鞋,她所演唱的曲目是《稻香》,只见她自信十足,没有半点儿紧张就把整首歌给唱完了。
第二个上场的就是潘小元啦。小元今天打扮的也很好看,她穿了一条红色的旗袍,化了个烟熏妆,可好看啦。只是很可惜的是,小元今天可能太过于紧张了,导致了有几句歌词没唱好。当小元结束完她的表演从后台回到班上时,我看到了她的脸上悬挂着几颗泪珠。
第三个上场的则是来自六年级的张书华,他演唱了《成都》和《刚刚好》,随后来自五年级的罗文嘉演唱的《小半》和萧夜演唱的《起风了》都打动了观众的心灵,令我的头脑中留下了深刻的映像。还有几位我不认识的学哥学姐以及黄果果的表现都得到了观众的一致好评。
在大家的欢声笑语中,比赛结束了,最终高年级部的全紫些拿了一等奖,黄果果拿了二等奖,何粤妹妹拿了三等奖。其实结果并不重要,重要的是参与的过程。